Обманутые дольщики по улице Кипарисовой, 26 во Владивостоке сегодня снова вышли на митинг — они готовы на крайние меры

Сотни обманутых дольщиков целого ряда недостроенных домов Владивостока мыкаются в поисках справедливости уже в течение нескольких лет. А застройщики по улице Кипарисовой, 26 уже почти десять лет не могут получить оплаченные ими свои квартиры.

Между тем власти города и края, на глазах которой возвели здесь сверх проектной документации еще девять этажей, хранят упорное молчание. По крайней мере и региональная инспекция стройнадзора, судя по всему, по этой явной противозаконной ситуации просто умывает руки — они этот строительный беспредел не видели, не знали о нем ничего? 

Сегодня во Владивостоке состоялся очередной митинг обманутых дольщиков, на котором присутствовали пострадавшие от действий застройщика ООО «Дальстройконтракт», вложившие свои деньги в покупку строящихся квартир по улице Кипарисовая, 26. 

Редакция портала «VestiRegion» обратилась к депутату Законодательного Собрания Приморья Андрею Ищенко, который также принял участие в митинге. Вот что он сказал:

— Да, дом №26 на Кипарисовой — именно тот самый дом, который, по документам, должен быть 10-этажным, но в процессе строительства стал 19-этажным. 
 
В апреле этого года была проведена экспертиза дома, которая подтвердила, что дом находится в аварийном состоянии. Несмотря на это, людей пытаются убедить, что если снести девять этажей, то дом можно будет достроить и жить в нем. Абсурд и только...

Специалисты в области строительства утверждают, что дом, который планировался изначально как 10-этажный объект, был построен в нарушение всех строительных норм и правил, и тот чиновник, который разрешит в него заселяться после демонтажа, подпишет себе приговор. И не только себе. 

В доме продано 200 квартир, пострадало 240 семей. Проблема никак не решается, время идет, людям не возвращают ни деньги, ни квартиры, к тому же дом по сути является аварийным объектом, представляющий угрозу жизни и здоровью людей. 

Тот законопроект по обманутым дольщикам, который я внес в Законодательное Собрание Приморья, на мой взгляд, мог бы решить их проблему. На следующей неделе мы ждем решения врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко по этому вопросу, люди уже просто устали выходить на митинги, они не понимают, почему все чиновники, связанные с этим вопросом, пытаются делать вид, что ничего чрезвычайного не происходит. Хотя некоторые обманутые дольщики этого дома, истрепанные равнодушием чиновником, готовы на самые радикальные меры...

20:55, 03.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Обманутые дольщики по улице Кипарисовой, 26 во Владивостоке сегодня снова вышли на митинг — они готовы на крайние меры

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100