Сначала вертодром, теперь компьютеры: против главного полицейского Камчатки возбудили ещё одно уголовное дело

В ходе расследования уголовного дела в отношении начальника УМВД России по Камчатскому краю Александра Сидоренко, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями при исполнении госконтракта на строительство базы авиационного отряда, выявлено еще одно преступление.

Следователями возбуждено еще одно уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СКР.

«По версии следствия, в 2015 году Сидоренко, злоупотребляя должностными полномочиями, решил скрыть обнаруженное в УМВД России по Камчатскому краю хищение компьютерной техники на сумму свыше 2,8 миллиона рублей, предназначенной для информационно-аналитического обеспечения деятельности управления, — рассказали в Следственном комитете. — Он потребовал от четверых подчиненных ему руководителей подразделений приобрести за свой счет недостающую компьютерную технику». 

Подчиненные генерала, опасаясь в случае невыполнения требований Сидоренко наступления для них неблагоприятных последствий по службе, оформили в банках кредиты и приобрели в Хабаровске недостающую компьютерную технику для нужд управления.

Как сообщается, активную помощь в выявлении данного преступления оказали сотрудники УФСБ России по Камчатскому краю и ОРЧ (СБ) УМВД России по Камчатскому краю.

Сейчас следователи продолжают проводить все необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств уже известных преступлений, а также на выявление иных противоправных действий генерал-майора.

Александра Сидоренко отстранили от должности. ВРИО начальника УМВД по Камчатскому краю назначен полковник Юрий Завьялов. Генерал-майор Александр Сидоренко около 7 лет являлся начальником УМВД по Камчатскому краю. До назначения в январе 2011 года он был начальником криминальной милиции Республики Коми.

17:34, 04.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сначала вертодром, теперь компьютеры: против главного полицейского Камчатки возбудили ещё одно уголовное дело

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100