Вице-губернатора Приморья по ЖКХ и энергетике Александра Юрова сменил Гагик Захарян

Вице-губернатор Приморья Александр Юров уволен по собственному желанию с 5 декабря, сообщает пресс-служба администрации края. Должность Юрова займет Гагик Захарян.

С апреля этого года Александр Юров курировал в Приморье вопросы жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса и государственного жилищного надзора.

Отметим, что начало отопительного сезона показало, что в крае есть проблемы в топливно-энергетической сфере. Так, в конце ноября в населенных пунктах Кавалеровского района и Дальнегорска было отмечено снижение температуры теплоносителей. Причиной сбоя специалисты называют неверно выбранный температурный режим в условиях недостаточных запасов топлива. 

Из-за долгов потребителей перед энергокомпанией Примтеплоэнерго не смогло до наступления отопительного сезона сделать все необходимые закупки в северных районах края. В настоящий момент предприятие активизировало работу с должниками по погашению задолженности за поставленное тепло. Общий долг перед Примтеплоэнерго составляет 2,7 миллиарда рублей.

На очередном заседании ЗСПК депутаты решили отдать КГУП «Примтеплоэнерго» половину средств, запланированных на достройку «Хаяттов». Александр Юров тогда заявил, что необходимости вводить режим ЧС в проблемных районах нет – госгарантия нужна лишь из-за того, что компании-поставщики (Роснефть и Суэк) изменили условия поставки топлива – теперь она осуществляется по предоплате.

Гагик Левонович Захарян родился в 1967 году в городе Камо, Республика Армения, сообщается на сайте ООО «Инкомсистемы» – его последнего места работы. Окончил Белгородскую коммерческую академию потребкооперации по специальности бухгалтер-аудитор, где в дальнейшем получил высшее образование по специальности юрист. 

В 2004—2006 прошел обучение по программе «Топ-Менеджер» в Академии народного хозяйства при правительстве Российской Федерации в Москве. В марте 2010 года прошел обучение в Санкт-Петербургском Государственном политехническом институте по программе «Защита сведений, составляющих государственную тайну» с присвоением допуска.

Свою трудовую карьеру начал в 1989 г. в должности главного бухгалтера. Продолжил работу в ОАО «Ставропольский сахар» в Ставрополе на руководящих должностях: сначала заместителем генерального директора по коммерческим вопросам, затем генеральным директором. Занимал пост председателя совета директоров Объединения сельскохозяйственных предприятий «Агросоюз» в Михайловске Ставропольского края.

С 2003 года по 2009 год занимал должность генерального директора в дочерней компании Министерства по атомной энергетике РФ (далее Росатом) ОАО «СтавропольАтомЭнергоСбыт» в Ставрополе. С 2006 работал в Санкт-Петербурге на должности генерального директора ЗАО «АтомЭнергоСбыт Северо-Запад».

С 2009 по 2014 года возглавлял компанию ЗАО «ЭнергоПроект» в Санкт-Петербурге – одну из крупнейших компаний в России, специализирующейся в области электроэнергетики.

До последнего времени занимал должность председателя совета директоров ГК «Инновационные коммуникационные системы», специализирующейся на инвестициях, строительстве, инжиниринге и системной интеграции объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

С 2014 года является советником Российской академии естественных наук (РАЕН), по секции междисциплинарных проблем науки и образования.

Женат, воспитывает четверых детей.

21:32, 04.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Вице-губернатора Приморья по ЖКХ и энергетике Александра Юрова сменил Гагик Захарян

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100