Уголовное дело о халатности возбуждено в отношении сотрудников «Примтеплоэнерго» после жалоб жителей на холод в домах

Следователи по материалам прокурорской проверки возбудили уголовное дело о халатности в отношении должностных лиц КГУП «Примтеплоэнерго» после жалоб жителей севера края на холод в домах.

«

Следственным органом вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль прокуратуры края», — сообщила агентству «Интерфакс — Дальний Восток» старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Уголовное дело расследует следственное управление СКР по Приморскому краю.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская сообщила агентству «Интерфакс — Дальний Восток», что, по версии следствия, в ноябре должностные лица КГУП «Примтеплоэнерго» своевременно не закупили топливо для котельных предприятия и не обеспечили его доставку топлива в районы края. В результате стало холодно в домах, школах, детсадах города Дальнегорска, Кавалеровского и Ольгинского районов.

Кроме того, по материалам прокурорских проверок, проведенных в Дальнегорске и Кавалеровском районе, по факту некачественного теплоснабжение возбуждены уголовные дела по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По словам А.Римской, из-за снижения параметров теплоносителя на котельных в школах в Кавалеровском районе температура воздуха снизилась до 9 градусов, тогда как по нормативам она не должна опускаться ниже 18 градусов.

«Таким образом, создалась угроза для здоровья жителей поселков, включая учеников школ и ребят, посещающих детские сады», — добавила А.Римская.

Также уголовное дело об оказании небезопасных услуг возбуждено после инцидента в Дальнегорске. Местная жительница из-за холода была вынуждена обогревать дом масляным радиатором, он загорелся, и женщина получила ожоги.

Как сообщалось, прокуратура в ходе проверки «Примтеплоэнерго» (крупнейшая теплоснабжающая организация Приморья, на 100% принадлежит краю) установила, что запасы топлива на котельных ниже нормативов.

При этом топливо распределено по котельным населенных пунктов неравномерно. В результате «Примтеплоэнерго» приняло решение снизить параметры теплоносителя до значений, позволяющих обеспечить лишь минимальную нормативную температуру воздуха в жилых домах и на социальных объектах.

Как сообщалось, в последние дни в северных районах края из-за нехватки топлива котельные вынуждены были снизить температурный режим. Жители сразу нескольких населенных пунктов пожаловались на холод в квартирах.

Росрезерв предоставит Приморью 20 тыс. тонн мазута для котельных. Также в регионе заработал круглосуточный оперативный штаб для решения проблем с отопительным сезоном.

По данным «Примтеплоэнерго» (крупнейшая теплоснабжающая организация Приморья, на 100% принадлежит краю), достаточное количество топлива не удалось закупить из-за долгов потребителей, которые составляют 2,7 млрд рублей.

Примгидромет прогнозирует, что начало декабря в Приморье будет морозным, в некоторых районах ночами ожидаются 40-градусные морозы.

07:33, 06.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Уголовное дело о халатности возбуждено в отношении сотрудников «Примтеплоэнерго» после жалоб жителей на холод в домах

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100