Владивосток хвалится новой остановкой транспорта. Сравним с новым павильоном в Душанбе?

Не позавидуешь сотрудникам пресс-службы администрации Владивостока: когда в городе нет значимых событий, им приходится о рядовых, повседневных и малозначительных эпизодах в жизни краевого центра рассказывать на официальном сайте, как о событиях масштабных.

Вот и эта информация на официальном сайте администрации Владивостоке подается, как нечто глобальное. «...Завершилось оборудование остановки общественного транспорта «Станция Садгород» на улице 2-й Линейной. Новый остановочный пункт появился здесь по просьбам жителей в рамках реализации городской программы «Развитие, содержание улично-дорожной сети Владивостокского городского округа» на 2014—2019 годы.

Как сообщили в управлении дорог и благоустройства, подрядная организация по заданию администрации Владивостока обустроила заездной карман для автобусов и посадочную площадку, установила бордюры, выполнила отвод грунтовых вод, установила тактильные указатели и остановочный павильон, а также благоустроила пешеходную зону от новый остановки в сторону зоопарка «Садгород». 

Новый остановочный павильон представляет собой конструкцию из светопрозрачных листов, выполненных из калённого стекла, оборудованную навесом и лавочкой. Горожане, ожидающие автобусы, будут защищены от дождя и ветра».

Что представляет собой остановка транспорта во Владивостоке, вы можете увидеть вот на этой фотографии. 

А давайте сравним остановку общественного транспорта, также недавно открытую в столице жаркого Таджикистана Душанбе, с владивостокской. 

Вот что пишет по этому поводу пресс-служба южной столицы: «Остановка построена ГУП «Ободони» при мэрии Душанбе, по проекту Главного управления по архитектуре столицы. 

На остановке кроме сидячих мест для ожидающих пассажиров есть точки реализации прессы, электронных билетов общественного городского транспорта, электронное табло, на котором можно ознакомиться с маршрутами общественно транспорта в Душанбе, рекламное табло и городской телефон.

Первая остановка построена из прочных материалов с использованием развитых технологий, и может прослужить горожанам и гостям столицы долгие годы.

Согласно сообщению Главного управления по архитектуре города, в ближайшем будущем, начиная от международного аэропорта Душанбе до городского цемзавода, будут построены 36 аналогичных остановок».

Сравнение, можно убедиться по этим фотографиям, явно не в пользу дальневосточного города, который претендует на провозглашение чуть ли не столицей Тихоокеанского региона... 

17:03, 06.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Владивосток хвалится новой остановкой транспорта. Сравним с новым павильоном в Душанбе?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100