Задолженность по зарплате в Приморье снизилась на 118 млн рублей — осталось выплатить 643,4 млн рублей

В прокуратуре Приморского края 5 декабря прошёл ряд межведомственных совещаний при заместителе Генерального прокурора РФ Юрии Гулягине. Одной из тем стала текущая ситуация в сфере жилищно-коммунального хозяйства региона и прохождение отопительного сезона.

Также обсуждалось состояние законности в сфере оплаты труда в регионе. В совещаниях принял участие врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко. 

Юрий Гулягин, подчеркнул, что размер долга по заработной плате перед работниками в Приморском крае остаётся высоким. Это диктует необходимость принимать дополнительные меры. 

Как доложил вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков, курирующий данное направление, задолженность по выплате заработной платы на приморских предприятиях с начала года снизилась на 118,6 миллиона рублей, при этом только в ноябре погашено долгов на 33,5 миллиона рублей.

Несмотря на это, ряд проблемных точек в крае остаётся. Так, по состоянию на 30 ноября, общий размер задолженности по выплате зарплаты составил 643,4 миллиона рублей. В должниках числятся 29 организаций, выплат ожидают 4 059 их сотрудников. Большая часть этих организаций сегодня проходят процедуры банкротства.

Павел Серебряков сообщил, что большие задолженности по заработной плате пока сохраняются на заводе «Радиоприбор» (около 400 миллионов рублей), в подразделении ОАО «Промышленная группа ”Новик”» (51 миллион рублей), подразделении ООО «ФНК Инжиниринг «Звезда» (36,5 миллиона рублей) и АО «25 центральный автомобильный ремонтный завод» (30,5 миллиона рублей).

«Со всеми этими предприятиями мы работаем по снижению задолженности по зарплатам, в том числе – с привлечением органов прокуратуры», – подчеркнул Павел Серебряков.

Что касается «Радиоприбора», вице-губернатор напомнил, что с апреля этого года на базе предприятия работает производственный комплекс ОАО «Дубненский машиностроительный завод». Он выполняет гособоронзаказ, поступивший на предприятие по поручению вице-премьера Дмитрия Рогозина. Сюда трудоустроены более 300 бывших сотрудников «Радиоприбора». Кроме того, для частичного погашения задолженности перед работниками администрация края предоставила 178 миллионов рублей из регионального бюджета.

«Задолженность должна быть полностью погашена в декабре. В ближайшее время состоится собрание кредиторов предприятия», – сообщил вице-губернатор.

Напомним, врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко поручил в кратчайшие сроки решить вопрос с заработной платы на «Радиоприборе».

На межведомственном совещании при заместителе Генерального прокурора РФ также было отмечено, что большая работа сегодня ведётся по переобучению и трудоустройству сотрудников предприятий, которые оказываются без работы. С начала года трудоустроено 2 607 человек, профессиональное обучение прожгли 96 специалистов.
 
Стоит отметить, что, с начала этого года в Приморье более 4 тысяч безработных приморцев получили направление на профессиональную переподготовку. Среди них также пенсионеры и женщины, находящиеся в декретных отпусках, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

08:26, 06.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Задолженность по зарплате в Приморье снизилась на 118 млн рублей — осталось выплатить 643,4 млн рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100