Случаи классической чумы свиней выявлены в трёх охотхозяйствах Приморья

Россельхознадзор сообщил о выявлении вируса классической чумы свиней (КЧС) у нескольких диких кабанов в трех охотхозяйствах Приморского края.

«ФГБУ „Приморская межведомственная лаборатория“ Россельхознадзора подтвердила наличие вируса в четырех пробах, отобранных от диких кабанов, павших в трех охотхозяйствах на территориях Уссурийского городского округа и Михайловского района», — говорится в сообщении управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Специалисты предупреждают, что в регионе сохраняется угроза распространения КЧС.

Как сообщалось, государственная ветеринарная инспекция Приморского ввела ряд ограничений для борьбы с возможным распространением этого заболевания в регионе. Так, ряд сел Михайловского района и Уссурийского округа объявлены угрожаемой по заболеванию зоной.

Приморские охотники обследуют свои угодья и усилят подкормку кабанов, что снизить миграционную активность и предотвратить распространение КЧС.

Также рекомендовано увеличить в охотничьих хозяйствах отстрел молодых диких кабанов, поскольку они наиболее активно мигрируют, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

16:45, 08.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Случаи классической чумы свиней выявлены в трёх охотхозяйствах Приморья

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100