В Якутии трое мужчин пойдут под суд за жестокую расправу над медведем

Следователи завершили расследование уголовного дела по факту жестокого убийства медведя в Якутии, дело против трех обвиняемых в преступлении мужчин передано в суд, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по региону.

В декабре 2016 года в интернете появилось видео, на котором медведя задавили двумя автомобилями «Урал». Ролик вызвал возмущение пользователей соцсетей. Проверку по этому факту проводили полиция, прокуратура, следственное управление и министерство охраны природы республики. Возбуждено уголовное дело. По информации официального представителя МВД России Ирины Волк, все подозреваемые в жестоком обращении с медведем установлены.

«Следственными органами… завершено расследование уголовного дела по обвинению трех мужчин в совершении преступления, предусмотренного п.п. „а, б“ ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства) по факту незаконной добычи хищного зверя на территории Булунского района Якутии», — говорится в сообщении.

Отмечается, что обвиняемые, которые после расправы над медведем погрузили тушу животного в машину, доставили в лагерь и, разделав, употребили в пищу, признали вину в полном объеме и возместили причиненный ущерб, сообщает РИА Новости.

20:21, 08.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Якутии трое мужчин пойдут под суд за жестокую расправу над медведем

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100