Центр управления флотом в порту Находки создан резидентом Свободного порта Владивосток

ОАО «Терминал Астафьева» (оператор угольного терминала в Приморском крае) завершило первый этап инвестпроекта по созданию Центра управления флотом в порту «Находка», сообщила в субботу пресс-служба Минвостокразвития.

С запуском центра резидент Свободного порта «Владивосток» (СПВ) готов приступить к увеличению скорости отгрузок экспортного угля в страны АТР через порт «Находка» за счет снижения инфраструктурной зависимости от пропускной способности железной дороги

Центр управления портофлотом нацелен на координацию работы перегрузочного комплекса в бухте Находка и взаимодействия морского и железнодорожного транспорта на станциях «Мыс Астафьева» и «Находка-Экспортная».

«Это своего рода новый вид услуги в сфере угольной логистики. Практически сразу после получения статуса резидента СПВ компания приобрела, оформила и запустила в работу новую несамоходную баржу. Она была построена на верфи в Китае специально для реализации этого проекта и проделала путь на буксире из Шанхая в порт Находка. Кроме того, мы завершили процедуру приобретения буксира и сегодня уже можем сказать, что первый этап инвестиционного проекта стоимостью 490 млн рублей реализован, ведется прием специалистов, всего будет создано 114 новых рабочих мест», — сказал гендиректор ОАО «Терминал Астафьева» Руслан Кондратов, слова которого приведены в сообщении.

Приобретение баржи и буксира являются связующими звеньями между местами выгрузки и хранения угля и точками погрузки угля на судно.

ОАО «Терминал Астафьева» с 2011 года переваливает уголь российских добывающих компаний, имеет собственный морской причал, глубина которого позволяет производить погрузку судов дедвейтом до 57,7 тыс. тонн. В 2016 году стивидор увеличил перевалку угля на 42% по сравнению с показателем 2015 года — до 2,13 млн тонн.

Гендиректору Р.Кондратову напрямую принадлежит 23,28% акций компании, ООО «Титул» (Владивосток) владеет 28,78%, рыболовецкий колхоз «Огни Востока», контролируемый Р.Кондратовым, — 15,04%.

Свободный порт «Владивосток» — портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. 

В настоящее время режим Свободного порта «Владивосток», помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский муниципальный район), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек), уточняет «Интерфакс-Дальний Восток».

12:02, 09.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Центр управления флотом в порту Находки создан резидентом Свободного порта Владивосток

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100