Диких животных в Приморье накормят соей и кукурузой

На случай обильных снегопадов в Приморье предусмотрен резервный фонд кормов – 300 тонн сои и кукурузы.

Кукуруза сомнительного качества задержана в Приморье

По словам директора департамента охотничьего надзора Приморского края Дмитрия Панкратова, резервный фонд сыпучих кормов будет сформирован центром «Амурский тигр» и WWF России.

«Несмотря на хороший урожай кедрового ореха и желудя, будет создан резервный фонд кормов на случай обильных снегопадов. Для диких животных предусмотрено порядка 300 тонн сои и кукурузы», – сказал директор департамента.

Отметим, что главная цель подкормки – поддержать высокую численность копытных животных в ключевых местах обитания редких кошачьих. Работа по сохранению амурского тигра на Дальнем Востоке России ведется при поддержке центра «Амурский тигр» и WWF России.

Напомним, центр «Амурский тигр» – организация, созданная Русским географическим обществом по инициативе президента РФ Владимира Путина. Задачи центра: изучение, сохранение и увеличение популяции амурского тигра в России посредством реализации природоохранных, научных, образовательных и культурно-просветительских проектов, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

11:02, 09.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Диких животных в Приморье накормят соей и кукурузой

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100