Пострадавшая от пожара в селе Восход многодетная мать просит помощи у жителей Хабаровска

Многодетная мать-одиночка, у которой сгорел дом в селе Восход Хабаровского района, ищет способы для выживания. Ей предстоит похоронить погибших в результате пожара мать и десятилетнюю дочь.

В добавок к этому ее старший сын находится в реанимации. Пока женщина с чудом не пострадавшими тремя детьми ютится у соседей.

— Как мой сын так сильно обгорел, я не могу понять до сих пор. У двух детей, которых он вынес из дома, даже волосы не опалены. Сейчас врачи говорят, что он находится в стабильно тяжелом состоянии, — рассказала Елена, погорелица.

У 16-летнего юноши зафиксировано более 40 процентов ожогов по всему телу. Он находится под наблюдением врачей ожогового отделения краевой клинической больницы № 2.

Последствия пожара заинтересовали сотрудников СК по Хабаровскому краю.

— По факту гибели 59-летней пенсионерки и десятилетней девочки следственными органами Следственного комитета России по Хабаровскому краю проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По предварительной информации, смерть людей наступила от отравления продуктами горения. Причиной пожара могла стать неисправная электропроводка, — сообщил Илья Гудков, старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю по взаимодействию со СМИ

С жилплощадью у погорельцев дела обстоят очень плохо. На время их приютили соседи.

— Пока мы живем у соседей. Администрация поселка пообещала выделить какое-то помещение для ночлега. Как мне рассказали, ранее там жили люди, пострадавшие от потопа. Проблема заключается в том, что в это помещение нельзя завозить никакой мебели — ни шкаф под одежду, ни стол для принятия пищи, ничего. Где мы будем хранить вещи, готовить еду, есть, я понятия не имею, — продолжила Елена.

Социальные службы предложили семье соцгостиницу, расположенную в поселке имени Горького. Женщина не спешит соглашаться, она переживает, что после ее переезда администрация поселка о них тут же забудет и никаких мер для поддержки предпринимать не будут.

— У меня есть материнский капитал и два сертификата на общую сумму в более чем 800 тысяч рублей. Буду искать жилье. Восстановить сгоревший дом нет возможности. Землю, на котором он стоит, выставлю на продажу, — добавила Елена.

Жители Хабаровска и близлежащих сел свозят к администрации села Восход одежду и игрушки. Помочь погорельцам берется помочь добровольческое движение «Тепло в сердце».

— Мы постараемся организовать сбор средств в помощь пострадавшей семье. Деньги пойдут на оплату услуг риелтора, который будет искать жилье, — прокомментировала Полина Чуносова, активист движения «Тепло в сердце».

Гражданам, желающим каким-то образом помочь пострадавшей от пожара семье, необходимо позвонить по номеру 8 (914) 773-73-93 — Полина, активист движения «Тепло в сердце», 8 (909) 851-98-13 — Елена, погорелица.

Василий Харитонов, DVHab.ru

16:17, 09.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Пострадавшая от пожара в селе Восход многодетная мать просит помощи у жителей Хабаровска

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100