Хотя Приморье добывает 20 % общероссийского вылова цена на рыбу здесь «кусается»

Приморские рыбаки освоили половину выданных квот на селедку. По информации краевого департамента рыбного хозяйства, с начала года выловлено 705 тысяч тонн водных биоресурсов.

Рыбу в Приморье добывают ударными темпами

«Из них – более 120 тысяч тонн сельди, квота освоена на 51%», – сообщили в ведомстве.

Кроме того, приморские рыбаки выловили более 463 тысяч тонн минтая, освоив квоты на 83%.
Напомним, вылов предприятий Приморья в 2016 году достиг исторического максимума за последние 15 лет и составил более 830 тысяч тонн водных биоресурсов. Это позволило внести существенный вклад в краевую экономику. Увеличение вылова водных биоресурсов произошло в связи с увеличением квот добычи, а также хорошей организацией промысла.

Как утверждает пресс-служба администрации края, приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны: около 20% общероссийского вылова обеспечивает Приморский край, а треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на этот регион.

Между тем ценник рыбы и других водных ресурсов, реализуемых в Приморье, один из самых высоких на Дальнем Востоке. Рыба остается недоступной для беднейших слоев населения Приморья и те же пенсионеры нередко выбирают головы от горбуши, чтобы приготовить себе суп. Краевая администрация Приморья, в отличие от руководства Магаданской области, которое жестко следит за ценами на рыбу, еще не включила этот вопрос в сферу своего пристального внимания.

Даже у нее под боком, на продовольственных ярмарках на центральной площади Владивостока, свежемороженная горбуша реализовывалась по цене, как правило, не менее 230 рублей за килограмм. В то ж время, в Магадане, килограмм горбуши, как сообщают колымские информагентства, обходится покупателям не дороже 180 рублей. 

Вот вам и исторический максимум добычи водных биоресурсов в Приморье...

11:54, 11.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Хотя Приморье добывает 20 % общероссийского вылова цена на рыбу здесь «кусается»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100