Международная ледовая переправа РФ — КНР по реке Амур начала работу в Еврейской автономной области

Открылась международная ледовая переправа, соединяющая в Еврейской автономной области (ЕАО) территории РФ и Китая.

Международная ледовая переправа РФ - КНР по реке Амур начала работу в Еврейской автономной областиМеждународная ледовая переправа РФ - КНР по реке Амур начала работу в Еврейской автономной области

Как сообщает Главное управление (ГУ) МЧС России по ЕАО, понтонный мост по реке Амур соединил пункт пропуска в районном центре Октябрьского района — селе Амурзет — с пунктом пропуска в китайском поселке Миньшань.

«Протяженность сооружения составляет 986 метров, грузоподъемность 44 тонны», — говорится в сообщении.

Отмечается, что до ввода моста комиссия, в которую входят представители областного ГУ МЧС России, провела экспертизу на безопасность и надежность переправы. В итоге, ее признали соответствующей нормативным документам РФ и КНР.

Переправа работает шесть дней в неделю, с 9:30 (02:30 мск) до 17:00 (10:00 мск). Закрыть переход планируется в апреле 2018 года, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

13:22, 12.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Международная ледовая переправа РФ — КНР по реке Амур начала работу в Еврейской автономной области

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100