Глава нескольких стройфирм в Хабаровске проведёт 4 года в колонии за хищение 50 млн рублей при возведении жилья для сирот

Железнодорожный районный суд Хабаровска вынес приговор по делу о хищениях 50 млн рублей при строительстве жилья для детей-сирот.

Похитившие человека во Владивостоке отправятся под суд

Как сообщает прокуратура Хабаровского края, на скамье подсудимых оказался бывший гендиректор нескольких стройфирм. По данным следствия, в 2013 году строитель заключил с краевым министерством госконтракт на возведение квартир для детей-сирот в селе Мирное Хабаровского района. Жилье застройщик должен был сдать к концу того же года.

«Однако деньги на сумму свыше 50 млн рублей он растратил, что повлекло срыв исполнения контракта», — говорится в сообщении.

Экс-гендиректор признан виновным в растрате вверенного имущества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Суд приговорил его к четырем года лишения свободы в колонии общего режима.

19:37, 13.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Глава нескольких стройфирм в Хабаровске проведёт 4 года в колонии за хищение 50 млн рублей при возведении жилья для сирот

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100