Глава нескольких стройфирм в Хабаровске проведёт 4 года в колонии за хищение 50 млн рублей при возведении жилья для сирот

Железнодорожный районный суд Хабаровска вынес приговор по делу о хищениях 50 млн рублей при строительстве жилья для детей-сирот.

Глава нескольких стройфирм в Хабаровске проведёт 4 года в колонии за хищение 50 млн рублей при возведении жилья для сирот

Похитившие человека во Владивостоке отправятся под суд

Как сообщает прокуратура Хабаровского края, на скамье подсудимых оказался бывший гендиректор нескольких стройфирм. По данным следствия, в 2013 году строитель заключил с краевым министерством госконтракт на возведение квартир для детей-сирот в селе Мирное Хабаровского района. Жилье застройщик должен был сдать к концу того же года.

«Однако деньги на сумму свыше 50 млн рублей он растратил, что повлекло срыв исполнения контракта», — говорится в сообщении.

Экс-гендиректор признан виновным в растрате вверенного имущества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Суд приговорил его к четырем года лишения свободы в колонии общего режима.

19:37, 13.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Глава нескольких стройфирм в Хабаровске проведёт 4 года в колонии за хищение 50 млн рублей при возведении жилья для сирот

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100