На пост мэра Владивостока претендуют 56 кандидатов: теперь собеседование 15 декабря и через неделю выборы депутатами гордумы

Все 56 кандидатов на должность мэра Владивостока прошли первый этап конкурса, в ходе которого проверялись представленные документы.

«Решением комиссии все 56 кандидатов, участвовавших в первом этапе конкурса, допущены ко второму этапу», — сообщила в среду пресс-служба думы Владивостока. На втором этапе, который пройдет 15 декабря, состоятся собеседования с кандидатами. Каждому из претендентов отводится 10 минут, уже составлен график.

Как сообщалось, участвовать в конкурсе на должность мэра Владивостока намеревались 60 человек, однако четверым претендентам, представившим неполные пакеты документов, отказали в участии в конкурсе.

Заседание думы Владивостока, на котором депутаты будут выбирать мэра города из предложенных конкурсной комиссией кандидатур, состоится 22 декабря.

Среди наиболее известных кандидатов — депутаты Законодательного собрания Приморья Константин Богданенко и Игорь Чемерис, бизнесмен Виталий Веркеенко, исполняющий обязанности главы Владивостока Алексей Литвинов, бывший директор КГУП «Приморский водоканал» Петр Журавлев, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Приморском крае Роман Титков и другие.

Также на должность мэра краевого центра Приморья претендуют программист, артист ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота, сторож, несколько безработных, предприниматели, служащие.

Впрочем, можно не сомневаться, что главой Владивостока станет тот кандидат, который давно согласован с соответствующими структурами власти. А уж Дума краевого центра, большинство которой состоит из представителей «Единой России», проголосует за того, на кого укажет партия власти. И никак иначе... К сожалению.

Напомним, прямые выборы мэра Владивостока были отменены в 2015 году. А прежний глава Владивостока Игорь Пушкарев был арестован по обвинению в коррупционных преступлениях и добровольно сложил с себя полномочия. В настоящее время он содержится под стражей.

15:50, 13.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → На пост мэра Владивостока претендуют 56 кандидатов: теперь собеседование 15 декабря и через неделю выборы депутатами гордумы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100