Полпред президента зовёт москвичей работать на тысяче новых предприятий Дальнего Востока. Не наивно ли?

Набирать людей для работы на новых предприятиях, строящихся на Дальнем Востоке, придётся по всей России, отметил вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

«У нас сейчас на Дальнем Востоке строятся предприятия — около одной тысячи новых предприятий. До конца этого года будет сдано 86, на них будет 8,5 тыс. рабочих мест. Но с учётом новых реализующихся проектов будут предложения по 45 тыс. рабочим местам», — сказал Ю.Трутнев журналистам после осмотра выставки, проходящей в Москве на Тверской площади в рамках дней Дальнего Востока.

По словам вице-премьера, в рамках этого фестиваля планируется предложить работу на Дальнем Востоке и жителям столицы.

«В Москве живёт 15 млн человек. Я не уверен, что все до конца довольны тем, как живут, имеют ту работу, которую хотели. Поэтому мы хотим предложить прийти, посмотреть, можно пройти тестирование и просто может быть принять решение поработать на Дальнем Востоке», — отметил Ю.Трутнев.

Он уточнил, что на Дальнем Востоке предприятий уже больше, чем людей, готовых работать на них.

«На Дальнем Востоке у нас такого ресурса просто нет. Предприятий уже больше, чем есть возможности у людей, которые на Дальнем Востоке живут», — добавил вице-премьер.

Дни Дальнего Востока в Москве" впервые проходят с 8 по 16 декабря на Тверской площади и в «Экспоцентре».

Фестиваль организован министерством РФ по развитию Дальнего Востока совместно с правительством Москвы при участии Минприроды, Фонда развития Дальнего Востока, Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Корпорации развития Дальнего Востока, правительств и администраций девяти субъектов РФ, входящих в Дальневосточный федеральный округ, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

Между тем, оптимизм вице-премьера — полпреда президента по поводу огромного числа новых предприятий на Дальнем Востоке, которые не могут найти себе работников, вряд ли можно разделить. Очевидно, Юрий Трутнев не бывает в многочисленных торговых центрах и в обычных магазинах краевых и областных центров дальневосточного региона, где за мизерную зарплату вынуждены работать продавцами и консультантами экономисты, учителя, менеджеры и другие специалисты с высшим образованием. 

Найти хорошо оплачиваемую работу даже с дипломом совсем непросто в Дальневосточном федеральном округе. Не говоря уже о слабых возможностях здесь карьерного роста, низком уровне медицины, о суровых природных условиях, о проблемах с жильем и высокой стоимостью продуктов и множеством других жизненно важных вопросов. 

И зазывать сюда разбалованных деньгами и другими социально-экономическими благами москвичей на работу — наивно и смешно.

17:20, 13.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Полпред президента зовёт москвичей работать на тысяче новых предприятий Дальнего Востока. Не наивно ли?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100