Путин повысил зарплаты чиновников, дипломатов и работников юстиции на 4% в 2018 году. Но как выживать пенсионерам РФ?

Президент России Владимир Путин подписал указ о повышении зарплат дипломатических работников, государственных служащих и сотрудников сферы юстиции. Соответствующий документ опубликован в среду на официальном портале правовой информации.

«Повысить с 1 января 2018 года в 1,04 раза размеры месячных окладов дипломатических работников МИД РФ, дипломатических представительств и консульских учреждений РФ, территориальных органов — представительств МИД РФ на территории РФ в соответствии с присвоенными им дипломатическими рангами; размеры месячных окладов федеральных государственных гражданских служащих; размеры месячных окладов федеральных государственных гражданских служащих в соответствии с присвоенными им классными чинами юстиции», — говорится в документе.

Повышение затронет большую категорию чиновников. В частности, вырастут зарплаты у сотрудников Кремля, аппаратов правительства, Совета Федерации и Государственной думы, работников министерств, ведомств, в том числе их подразделений в регионах, аппаратов Конституционного и Верховного судов, а также судов общей юрисдикции, сотрудников арбитражных судов, прокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты.

Указ, подписанный 12 декабря 2017 года, вступает в силу со дня подписания.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также повысил на 4% зарплаты федеральных бюджетников — работников федеральных учреждений. Цифра 4% превышает размер инфляции, который может быть достигнут по итогам 2017 года. В интервью российским телеканалам 30 ноября Медведев заявил, что, по итогам года, размер инфляции составит менее 3%, сообщает ТАСС.

Между тем, на фоне повышения и без того значительных зарплат чиновников, которых в России сегодня даже больше, чем в СССР, остаются на обочине внимания и президента, и председателя правительства РФ многие из 35 550 000 пенсионеров страны. Средний размер пенсии в России — 12080 рублей, в Приморье, к примеру, 11500 рублей, в Хабаровском крае 13331 рубль.

Из-за унизительного и ничтожного размера пенсий 15 миллионов пожилых людей России просто вынуждены работать, чтобы элементарно выжить. 

Кремль, повышая зарплату госслужащим, дипломатам, сотрудникам сферы юстиции, очевидно, не знает, что средняя пенсия, к примеру, учителей составляет 9,5 тысяч рублей, а госслужащих — 80 тысяч рублей, судей — 130-140 тысяч рублей. 

При том, что пенсия летчика-испытателя определена в 85,7 тысячи рублей. Можно лишь сделать вывод, что в правительстве риск этой профессии, увы, считают вполне сопоставимым с рисками госслужащих.

Понятно и другое, накануне своих выборов президент, вероятно, хочет заручиться поддержкой чиновников, от которых во многом будут зависеть итоговые цифры в день голосования. Если бы эти данные прямо зависели от мнения пенсионеров, число которых составляет основную массу голосующих, величина их денежного довольствия выросла бы в несколько раз. А так — и жалкой подачкой большинство пенсионеров обойдется: ведь их голоса на выборах ничего не значат для власти.

22:57, 13.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Путин повысил зарплаты чиновников, дипломатов и работников юстиции на 4% в 2018 году. Но как выживать пенсионерам РФ?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100