Бывший Дальспецстрой планирует сократить две тысячи сотрудников до середины 2018г

Главное военно-строительное управление N6 (ГВСУ №6, бывший Дальспецстрой) сократит количество сотрудников на две тыс. человек.

Фото — РИА Новости

«Нам буквально два месяца назад согласовано сокращение сотрудников на 2000 человек. Соответственно нарушений прав граждан при увольнении мы допускать не будем», — сообщил сегодня в ходе выступления в рамках открытого форума военной прокуратуры Восточного военного округа в Хабаровске гендиректор ГВСУ №6 Андрей Назаров.

Как уточнили агентству «Интерфакс — Дальний Восток» в пресс-службе предприятия, сотрудников сократят до середины 2018 года.

Он уточнил, что в 2017 году сократили количество работающих на предприятии практически вдвое — с 5984 человек на начало года до 3085 человек. Сокращение персонала стало результатом выполнения поручений Минобороны по оптимизации численности персонала, приведении количества работников в соответствие с производственной программой.

«Указанное сокращение персонала проведено без нарушений закона, о чем свидетельствует отсутствие каких бы то ни было разбирательств в судах, а также обращений в органы прокуратуры за восстановлением сотрудников предприятия», — добавил А.Назаров.

Он отметил, что работы на космодроме «Восточный» бывшим Дальспецстроем, а ныне ГВСУ №6 продолжаются, за предприятием осталось четыре контракта, они выполняются в утвержденном графике.

"Соответственно, происходит начисление заработной платы. Среднемесячное начисление по заработной плате, компенсациям, пособиям составляет порядка 100 млн рублей, включая 45 млн сотрудникам работающим на объектах космодрома «Восточный», — сказал А.Назаров.

Ситуацию с долгами по зарплате А.Назаров назвал «крайне тяжелой».

Ранее сообщалось, что люди из-за долгов по зарплате выходили на митинги и объявляли о голодовках. После жалоб работников было возбуждено более 10 административных дел. Задолженность, по данным предприятия, должны погасить до конца 2017 года.

18:48, 14.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Бывший Дальспецстрой планирует сократить две тысячи сотрудников до середины 2018г

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100