В столице Колымы открывается международный конкурс ледяных скульптур «Магаданский хрусталь»

Под занавес рабочей недели в областном центре состоится сразу несколько предновогодних мероприятий, на которые приглашаются все жители и гости города. В пятницу, 15 декабря, в 15.00 на центральной площади города откроют Международный конкурс ледовых скульптур «Магаданский хрусталь» в рамках акции «Магадан зажигает новогодние огни».

В этом году в творческом состязании принимают участие 15 команд – 10 взрослых и пять детских. Помимо местных мастеров в конкурсе будут участвовать ледорезы из Белоруссии, Якутии, Чукотки и Башкортостана. 

В 2017-м все работы мастеров объединены общей темой – «Магия льда». Свои шедевры художники будут традиционно создавать в сквере Победы, а на Магаданской площади произойдет первый надпил на ледяном бруске, после которого конкурс «Магаданский хрусталь» будет официально открыт.

Также на площади зажгут огни на зеленой красавице. В этом году восемнадцатиметровая елка носит название «Ярмарка» и наряжена в новые игрушки в народном стиле с ярким рисунком.

По традиции, гостей торжества пригласят в большой хоровод, а завершится праздник салютом.
В этот же день, в 18.30 елку зажгут и в поселке Сокол. Здесь гостей ждут такие сказочные герои, как Зима, Василиса Премудрая, Баба Яга и ее хулиганистая свита, а также конкурсы и большой хоровод, сообщает пресс-служба мэрии г.Магадана.

16:05, 14.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В столице Колымы открывается международный конкурс ледяных скульптур «Магаданский хрусталь»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100