Жители и предприятия Камчатки в 2017 г. не оплатили электричество почти на 8 млн руб

За 10 месяцев 2017 года специалисты ПАО «Камчатскэнерго» выявили 281 случай неучтенного потребления электроэнергии, из них 88 приходится на долю предпринимателей, 193 акта составлено в отношении жителей края, сообщает сегодня пресс-служба энергокомпании.

«Общий объем ущерба составил 1,56 млн киловатт-часов, что оценивается в 7,76 млн рублей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что нарушителям придется оплатить не только нанесенный ущерб, но и административный штраф, величина которого с 1 января 2016 года выросла втрое – до 15 тысяч рублей для граждан и до 200 тысяч для юридических лиц.

«В 2017 году оплачено 1,4 млн похищенных киловатт-часов, что эквивалентно 7,2 млн рублей (с учетом средств, внесенных за безучетное потребление в прошлые периоды)», — сказано в сообщении.

Чаще других долги накапливают индивидуальные предприниматели и жители частного сектора. Среди лидеров по безучетному потреблению электроэнергии – владельцы торговых павильонов и овощных ларьков.

«Бывают и неожиданные случаи, например, один из операторов связи на протяжении нескольких месяцев без договора использовал электроэнергию на своей базовой станции. Также без договора с Энергосбытом в Петропавловске-Камчатском строили многоквартирный дом», — отмечает пресс-служба.

Энергетики подчеркивают, что самовольное подключение чревато снижением качества электроэнергии по всей линии, перепадами напряжения в сети. При этом за неучтенную электроэнергию зачастую приходится расплачиваться добросовестным плательщикам: киловатты отражаются в больших суммах расходов на общедомовые нужды.

16:08, 14.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Жители и предприятия Камчатки в 2017 г. не оплатили электричество почти на 8 млн руб

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100