До прилавков магазинов Сахалина добрался рис из пластика

Потенциально опасный рис из пластика, вероятнее всего, китайского производства, появился на прилавках сахалинских магазинов.

До прилавков магазинов Сахалина добрался рис из пластика

Островитянка купила крупу в одном из супермаркетов сети «Столичный», рис после приготовления вызвал у женщины подозрения — консистенция каши заставила хозяйку засомневаться в качестве продукта. Сахалинка принялась рассматривать купленный в магазине рис. Мини-исследование показало: вперемешку с зернами в пакете лежала пластиковая стружка, которая при нагревании расплавилась в липкую и несъедобную лужицу.

— Каша рисом абсолютно не пахнет! Вкуса нет. Мы посмотрели видео, как можно пластиковый рис отличить от настоящего и стали проверять, — комментирует ситуацию женщина.

Покупательница провела на кухне химический эксперимент — насыпала небольшое количество риса в ложку и раскалила ее над газовой конфоркой. Результат женщину шокировал. Рис горел, чадил токсичным дымом и плавился. Кадры способны испортить аппетит

Это сплошная химия! Он раздувается, как раковая опухоль какая-то. Это ужас и кошмар, даже ложка после него не отмывается. Вот и до Сахалина это дошло, — говорит женщина.

Между тем, сообщения о китайском рисе из пластика на этой неделе приходят из разных регионов России. Роспотребнадзор ищет и изымает партии потенциально опасного товара, который по какой-то причине оказался на прилавках магазинов, сообщаает ИА Sakh.com.

12:49, 15.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → До прилавков магазинов Сахалина добрался рис из пластика

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100