До прилавков магазинов Сахалина добрался рис из пластика

Потенциально опасный рис из пластика, вероятнее всего, китайского производства, появился на прилавках сахалинских магазинов.

Островитянка купила крупу в одном из супермаркетов сети «Столичный», рис после приготовления вызвал у женщины подозрения — консистенция каши заставила хозяйку засомневаться в качестве продукта. Сахалинка принялась рассматривать купленный в магазине рис. Мини-исследование показало: вперемешку с зернами в пакете лежала пластиковая стружка, которая при нагревании расплавилась в липкую и несъедобную лужицу.

— Каша рисом абсолютно не пахнет! Вкуса нет. Мы посмотрели видео, как можно пластиковый рис отличить от настоящего и стали проверять, — комментирует ситуацию женщина.

Покупательница провела на кухне химический эксперимент — насыпала небольшое количество риса в ложку и раскалила ее над газовой конфоркой. Результат женщину шокировал. Рис горел, чадил токсичным дымом и плавился. Кадры способны испортить аппетит

Это сплошная химия! Он раздувается, как раковая опухоль какая-то. Это ужас и кошмар, даже ложка после него не отмывается. Вот и до Сахалина это дошло, — говорит женщина.

Между тем, сообщения о китайском рисе из пластика на этой неделе приходят из разных регионов России. Роспотребнадзор ищет и изымает партии потенциально опасного товара, который по какой-то причине оказался на прилавках магазинов, сообщаает ИА Sakh.com.

12:49, 15.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → До прилавков магазинов Сахалина добрался рис из пластика

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100