Энергетики предупредили об ограничениях для структур Минобороны на Дальнем Востоке

ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» (ДЭК, входит в холдинг «РусГидро») выступило с заявлением о том, что федеральное государственное бюджетное учреждение (ФГБУ) «Центральное жилищно-коммунальное управление» («ЦЖКУ») с началом отопительного сезона прекратило оплаты поставляемой энергетиками электроэнергии.

Энергетики предупредили об ограничениях для структур Минобороны на Дальнем Востоке

«В целях защиты интересов своих клиентов мы рассматриваем возможность введения ограничений на объекты предприятия. Мы не можем допустить, чтобы производители тепла и электроэнергии остались без средств на закупку топлива и возможности обслуживать свое оборудование, — это приведет к нарушению теплоснабжения и электроснабжения предприятий и населения», — сказал исполнительный директор ПАО «ДЭК» Виктор Милуш, слова которого приводит пресс-служба энергокомпании.

В сообщении говорится, что уже третий месяц энергетики Приморского и Хабаровского краев, Амурской области и Еврейской автономной области обеспечивают объекты ФГБУ электричеством в долг.

«В общей сложности не оплаченными с октября месяца остаются 519 млн рублей. Энергетики неоднократно обращали внимание руководителей ФГБУ „ЦЖКУ“ на образовавшуюся задолженность, но никаких гарантий оплаты не поступило», — говорится в сообщении пресс-службы ДЭК.

Энергокомпания отмечает, что в настоящее время на Дальнем Востоке сложились крайне низкие температуры, и объекты энергетики работают в усиленном режиме.

«В целях защиты интересов своих клиентов мы рассматриваем возможность введения ограничений на объекты предприятия. Мы не можем допустить, чтобы производители тепла и электроэнергии остались без средств на закупку топлива и возможности обслуживать свое оборудование, — это приведет к нарушению теплоснабжения и электроснабжения предприятий и населения», — сказал исполнительный директор ПАО «ДЭК» Виктор Милуш, слова которого приведены в сообщении.

При направлении уведомления в ФГБУ «ЦЖКУ» о намерении ПАО «ДЭК» начать процедуру полного ограничения у предприятия будет три дня на предоставление плана.

«Сегодня складывается так, что ФГБУ „ЦЖКУ“ оставило нас в безвыходном положении. Федеральному предприятию немыслимо допускать энергетический коллапс в Дальневосточных регионах. Наличие долга в полмиллиарда рублей — это уже кризис для всей нашей отрасли», — пояснил В.Милуш.

ДЭК является гарантирующим поставщиком и единым закупщиком электроэнергии во II неценовой зоне. Энергокомпания ежегодно поставляет потребителям на розничном рынке более 23 млрд кВт.ч, из этого объема около 25% отпускается населению. ДЭК также осуществляет корпоративное и стратегическое управление собственными активами — АО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК), АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» (ДРСК), ремонтно-сервисными и непрофильными дочерними и зависимыми обществами.

ФГБУ «ЦЖКУ» находится в подчинении департамента эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Минобороны РФ. В его составе по всей России работают 13 филиалов — в видах и родах Вооружённых сил, в округах и на флотах, а также в ряде самостоятельных управлений военного ведомства, сообщает «Интерфакс».

18:11, 15.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Энергетики предупредили об ограничениях для структур Минобороны на Дальнем Востоке

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100