Энергетики предупредили об ограничениях для структур Минобороны на Дальнем Востоке

ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» (ДЭК, входит в холдинг «РусГидро») выступило с заявлением о том, что федеральное государственное бюджетное учреждение (ФГБУ) «Центральное жилищно-коммунальное управление» («ЦЖКУ») с началом отопительного сезона прекратило оплаты поставляемой энергетиками электроэнергии.

«В целях защиты интересов своих клиентов мы рассматриваем возможность введения ограничений на объекты предприятия. Мы не можем допустить, чтобы производители тепла и электроэнергии остались без средств на закупку топлива и возможности обслуживать свое оборудование, — это приведет к нарушению теплоснабжения и электроснабжения предприятий и населения», — сказал исполнительный директор ПАО «ДЭК» Виктор Милуш, слова которого приводит пресс-служба энергокомпании.

В сообщении говорится, что уже третий месяц энергетики Приморского и Хабаровского краев, Амурской области и Еврейской автономной области обеспечивают объекты ФГБУ электричеством в долг.

«В общей сложности не оплаченными с октября месяца остаются 519 млн рублей. Энергетики неоднократно обращали внимание руководителей ФГБУ „ЦЖКУ“ на образовавшуюся задолженность, но никаких гарантий оплаты не поступило», — говорится в сообщении пресс-службы ДЭК.

Энергокомпания отмечает, что в настоящее время на Дальнем Востоке сложились крайне низкие температуры, и объекты энергетики работают в усиленном режиме.

«В целях защиты интересов своих клиентов мы рассматриваем возможность введения ограничений на объекты предприятия. Мы не можем допустить, чтобы производители тепла и электроэнергии остались без средств на закупку топлива и возможности обслуживать свое оборудование, — это приведет к нарушению теплоснабжения и электроснабжения предприятий и населения», — сказал исполнительный директор ПАО «ДЭК» Виктор Милуш, слова которого приведены в сообщении.

При направлении уведомления в ФГБУ «ЦЖКУ» о намерении ПАО «ДЭК» начать процедуру полного ограничения у предприятия будет три дня на предоставление плана.

«Сегодня складывается так, что ФГБУ „ЦЖКУ“ оставило нас в безвыходном положении. Федеральному предприятию немыслимо допускать энергетический коллапс в Дальневосточных регионах. Наличие долга в полмиллиарда рублей — это уже кризис для всей нашей отрасли», — пояснил В.Милуш.

ДЭК является гарантирующим поставщиком и единым закупщиком электроэнергии во II неценовой зоне. Энергокомпания ежегодно поставляет потребителям на розничном рынке более 23 млрд кВт.ч, из этого объема около 25% отпускается населению. ДЭК также осуществляет корпоративное и стратегическое управление собственными активами — АО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК), АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» (ДРСК), ремонтно-сервисными и непрофильными дочерними и зависимыми обществами.

ФГБУ «ЦЖКУ» находится в подчинении департамента эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Минобороны РФ. В его составе по всей России работают 13 филиалов — в видах и родах Вооружённых сил, в округах и на флотах, а также в ряде самостоятельных управлений военного ведомства, сообщает «Интерфакс».

18:11, 15.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Энергетики предупредили об ограничениях для структур Минобороны на Дальнем Востоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100