Замороженное строительство спорткомплекса в Снеговой пади во Владивостоке реанимируют — понадобится 1,4 млрд рублей

Недостроенный спорткомплекс в микрорайоне Владивостока «Снеговая падь», вопрос о котором был задан в ходе пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, возбудил интерес местных властей. А до пресс-конференции об этом заброшенном объекте власти ничего не было известно?

И вот сразу пресс-служба администрации Приморья уточнила, что спорткомплекс планируется достроить на условиях государственно-частного партнерства.

Строительством занимается администрация Владивостока. И власти края со ссылкой на и.о. мэра Алексея Литвинова сообщают, что возведение спорткомплекса началось в 2011 году. По договору с муниципалитетом подрядчик ФГУП «ГУСС „Дальспецстрой“ при Спецстрое России» выполнил примерно треть работ: залил фундамент, возвел каркас и осуществил частичную обшивку здания. Затем контракт был расторгнут, строительство заморожено.

«По предварительным данным, нам потребуется примерно 1,4 млрд рублей. Но срок действия полученной ранее экспертизы истек, будем проводить новую, чтобы получить корректные цифры», — приведены в сообщении слова и.о. главы Владивостока.

Отмечается, что муниципалитет рассчитывает достроить комплекс за счет механизма государственно-частного партнерства.

«Мы поняли, что сами спорткомплекс не достроим, поэтому решили выставить его на концессию, для этого оформили все необходимые документы. Сейчас это полностью юридически оформленный объект незавершенного строительства, объект недвижимости», — сказал А.Литвинов.

По его словам, в данный момент администрация Владивостока ведет предварительную работу по организации открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения.

Спортивный комплекс в микрорайоне «Снеговая Падь» планировали к сдаче в 2013 году, однако в 2014 году строительство приостановили. 

Администрации Владивостока понадобилось целых три года, чтобы решить дальнейшую судьбу спортивного объекта. Не является ли это характерным признаком беспомощности и безответственности властей?

09:44, 15.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Замороженное строительство спорткомплекса в Снеговой пади во Владивостоке реанимируют — понадобится 1,4 млрд рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100