Цены на некоторые продукты в Приморье снизились на 0,1 %, на другие — выросли более, чем на один процент

По итогам ноября, стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, в расчете на душу населения на месяц, в Приморье снизилась на 0,1%, по сравнению с октябрём, и составила 4953,71 рубля. Речь идёт о 33 наименованиях товаров.

Как сообщили в краевом департаменте лицензирования и торговли, в ноябре, по сравнению с предыдущим месяцем, снизилась розничная цена на 18 наименований товаров. Это, в том числе, свинина, баранина, куры (кроме куриных окорочков), сельдь соленая, масло сливочное и подсолнечное, сахар-песок, пищевая соль, пшеничная мука, хлеб и булочные изделия, рис шлифованный, пшено, горох и фасоль, крупа гречневую ядрица, вермишель, белокочанная капуста, морковь и яблоки.

Без изменений остались цены на говядину, карамель, хлеб и булочные изделия из муки высшего сорта.

Цены на семь наименований выросли менее чем на 1%. Это неразделанная мороженая рыба, пастеризованное молоко 2,5-3,2% жирности, нежирный творог, куриное яйцо, печенье, черный чай и картофель. 

Более чем на 1% выросли цены на пять наименований: репчатый лук – на 3,9%, сметану – на 1,9%, маргарин – 1,6%, хлеб ржаной, ржано-пшеничный – на 1,4%, сыры сычужные твердые и мягкие – 1,1%;

Стоит отметить, что усилить работу над снижением цен на продукты питания в Приморье поручил врио губернатора Андрей Тарасенко. Решать эту задачу, по мнению главы региона, нужно всем вместе – администрации края, главам муниципалитетов, производителям и торговым сетям.

«Нам необходимо найти оптимальную схему взаимодействия, чтобы каждая из сторон была удовлетворена, чтобы развивалось сельское хозяйство, в магазинах был ассортимент, а цены для граждан были доступными», – подчеркнул ранее Андрей Тарасенко на расширенной встрече представителей крупных торговых сетей, магазинов, сельхозтоваропроизводителей.

Свой вклад в сдерживание цен в Приморье сегодня вносит краевое Госпродагентство. Оно реализует продукцию по ценам ниже рыночных в пригороде Владивостока, в сёлах Михайловка, Раздольное и посёлке Кировский. Здесь можно купить картофель, лук, морковь, капусту, а также крупы, рис, сахар, гречку, масло и другие продукты, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Вместе с тем, нельзя признать объективными причинами, когда неразделанная мороженная рыба выросла в цене. Ведь Приморье добывает 20% всей рыбы в России, любит подчеркивать региональная власть. И что из этого? Да, ничего... Такое ощущение, что в стране и регионе власти вообще нет, если она не может повлиять на ценообразование.

11:58, 16.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Цены на некоторые продукты в Приморье снизились на 0,1 %, на другие — выросли более, чем на один процент

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100