По поводу спортивного форума: лучше бы возле каждого многоквартирного дома турник поставили или баскетбольный щит...

Новую стратегию развития физкультуры и спорта представят на VII Международном форуме «Россия – спортивная держава». Мероприятие состоится с 1 по 3 февраля 2018 года в Ульяновске и соберет ведущих экспертов в области спорта со всей страны, в том числе и из Приморского края.

Форум «Россия – спортивная держава» проходит по распоряжению президента РФ Владимира Путина и является главным деловым мероприятием страны в области спорта. Мероприятие традиционно собирает на своей площадке ведущих спортивных экспертов. Делегацию Приморского края возглавит директор департамента физкультуры и спорта Жан Кузнецов.

«Участники форума обсуждают ключевые вопросы, связанные со стратегией развития спорта, рассматривают успешные практические кейсы, а также презентуют крупные проекты и заключают соглашения о партнерстве», – отметили специалисты.

По словам министра спорта РФ Павла Колобкова, начата разработка новой стратегии развития физкультуры и спорта.

«Недавно был утвержден новый проект “Формирование здорового образа жизни”, по которому к 2025 году не менее 45% россиян должны систематически заниматься спортом. Сейчас степень вовлеченности граждан в спорт составляет около 3-4%. Новая стратегия поможет в реализации этих задач. Именно поэтому серьезный блок деловой программы форума будет связан со стратегией привлечения граждан к здоровому образу жизни», – считает министр.

Деловая программа форума представлена широкой линейкой мероприятий самого разного формата – начиная от пленарного заседания и Совета при Президенте России по развитию физкультуры и спорта и заканчивая форсайт-сессиями, деловыми завтраками и бизнес-играми.

Ознакомиться с программой и зарегистрироваться в качестве участника можно на официальном сайте форума, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Между тем за общими словами функционеров о спорте и призывами к формированию здорового образа жизни населения скрывается их полная беспомощность. Не будем говорить «за всю страну», но посмотрите на тот же Владивосток. Здесь умудрились возвести «Фетисов-Арену» в пригороде, куда можно добраться на электричке, а чтобы попасть в сам спорткомплекс, надо еще пешком от платформы минут 10-15. 

Таким образом по чей-то глупости лишили тысячи и тысячи детей всяких возможностей поболеть за владивостокский «Адмирал», посмотреть матчи с участием других команд КХЛ. А ведь была возможность разместить этот хоккейный стадион в парке Минного городка... Вот сюда бы ребятишки бегали из многих окружающих это место жилых микрорайонов без всяких хлопот и рисков.

А возьмите многоквартирные жилые дома... У каждого ли из них вы увидите элементарный турник или хотя бы простейшую ферму с одним баскетбольным щитом. Не говорим уж о настольном теннисе или футбольных воротах. Или простейшем катке. Увы, ничего этого нет. 

И если бы чиновники все средства на проведение этого очередного международного форума «Россия – спортивная держава» отдали на сооружение простейших спортивных сооружений в том же Владивостоке, уверены: возле каждого многоквартирного дома здесь появились сотни, а то и тысячи турников. И пользы от этого шага было бы больше, чем от речей и рассуждений по поводу спорта и физкультуры на форуме.

Вместе с тем за

18:54, 16.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → По поводу спортивного форума: лучше бы возле каждого многоквартирного дома турник поставили или баскетбольный щит...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100