Правительство дало ряд поручений по поддержке авиаперевозок на Дальнем Востоке

Глава правительства Дмитрий Медведев, по итогам заседания комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона 28 ноября, дал ряд поручений по поддержке гражданской авиации в регионе, сообщается на сайте кабмина.

Минфину, Минтрансу и Минэкономразвития при подготовке проекта федерального бюджета на 2019 год необходимо обеспечить средства на реконструкцию аэропортов Нерюнгри, Нюрба, Сангар, Депутатский, Черский, Олекминск, Хандыга, Белая Гора, Верхневилюйск, Вилюйск, Зырянка, Маган, Усть-Нера, Жиганск, Полярный, Тиличики, Тигиль, Пахачи, Мильково, Усть-Камчатск, Соболево, Озерная, Усть-Хайрюзово, Палана, Беринговский, Залив Креста, Кепервеем, Омолон, Певек, Лаврентий, Бухта Провидения, Марково, Охотск, Аян (Мунук), Херпучи, Хурба, Северо-Эвенск, Сеймчан, Тында, Оха. Срок поручения — до 1 сентября 2018 года.

Эти же ведомства, а также Минвостокразвития совместно с правительством Якутии до 1 апреля 2018 г. должны представить предложения по финансированию реконструкции аэропортов Ленск, Сунтар, Алдан, Мома, Усть-Куйга, Саскылах, Усть-Мая, Батагай, Оленек; совместно с правительством Иркутской области — взлетно-посадочной полосы аэропорта Бодайбо.

Минтранс, Минпромторг, Минвостокразвития, Минэкономразвития и Минфин совместно с субъектами Дальнего Востока и Байкальского региона должны подготовить план развития авиации общего назначения до 2020 года, «преимущественно с использованием российских воздушных судов» и «специальных мер господдержки организаций авиапромышленности и предприятий, осуществляющих деятельность в области авиации общего назначения».

Срок — до 1 марта 2018 года.

До 1 марта 2018 г. Минфину, Минтрансу и Минвостокразвития также необходимо подготовить законопроект по обнулению НДС на пассажирские авиаперевозки на/из Дальнего Востока. К этому же сроку должны быть готовы согласованные предложения по изменению программы субсидирования межрегиональных авиаперевозок, утвержденной постановлением №1242. А именно в части: предоставления в приоритетном порядке субсидий на рейсы «в труднодоступные и отдаленные населенные пункты регионов Дальнего Востока и Байкальского региона»; возможности заключения договоров о предоставлении авиакомпаниями субсидий на срок до трех лет; субсидирования стыковочных рейсов из труднодоступных пунктов в ДФО с промежуточной посадкой в узловых аэропортах.

Также до 1 марта 2018 г. Минтрансу, Минэкономразвития, Минфину и Минвостокразвития нужно представить предложения по изменению программы субсидирования рейсов на Дальний Восток. Предлагается дать право пользоваться программой многодетным родителям, а также увеличить квоты авиабилетов по субсидируемым тарифам «в летние месяцы за счет „невыбранных“ квот в иные периоды».

Минтрансу, Минэкономразвития и Минфину поручено ускорить реконструкцию аэропорта Игнатьево (г. Благовещенск) для обеспечения «технической возможности для выполнения рейсов ПАО „Аэрофлот“ (MOEX: AFLT) с применением доступных тарифов с фиксированной ценой независимо от даты приобретения». Срок — до 1 июля 2018 года.

Минтрансу и Росавиации до 28 февраля 2018 г. нужно проанализировать возможность упрощения требований к аэропортовой инфраструктуре в малых населенных пунктах.

Минтрансу, Минпромторгу, Минэкономразвития, Минфину, Росавиации совместно со Сбербанком (MOEX: SBER) и ВЭБом необходимо представить предложения «по механизмам обновления парка воздушных судов, осуществляющих перевозки на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе, проработав, в том числе предложение о создании региональной авиакомпании», сообщает «Интерфакс».

14:01, 16.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Правительство дало ряд поручений по поддержке авиаперевозок на Дальнем Востоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100