ООО «Тихоокеанский балкерный терминал» представил в Москве проект погрузочного комплекса в Приморье мощностью 15 млн тонн в год

Компания «Тихоокеанский балкерный терминал» (Владивосток) в рамках выставки «Дни Дальнего Востока в Москве» представила проект погрузочного комплекса в Приморье, сообщает в понедельник пресс-служба компании.

Руслан Кондратов

С проектом ознакомились вице-премьер российского правительства — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев и врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко.

По словам генерального директора компании Руслана Кондратова, проект предусматривает создание современных перегрузочных комплексов в районе поселка Славянка в Хасанском районе Приморского края. В настоящий момент проводятся предпроектные изыскания, после чего начнется проектирование предприятия. Начало строительных работ намечено на 2019—2020 годы.

«Уникальность этого проекта состоит в том, что он будет полностью безопасен для окружающей среды. На предприятии планируется использовать полностью закрытую технологию перевалки навалочных грузов: в закрытые хранилища подача будет осуществляться по конвейерам. Они же будут доставлять груз непосредственно на заходящие в бухту суда», — отметил Р.Кондратов, которого цитирует пресс-служба компании.

Он добавил, что реализация проекта «Тихоокеанского балкерного терминала» откроет путь российскому углю на высококонкурентные рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Кроме того, будет создано 750 рабочих мест.

Реализация первого этапа инвестиционного проекта пройдет в период с 2017 по 2021 годы. В его рамках будут построены основные и вспомогательные объекты комплекса, транспортная и инженерная инфраструктура, приобретено и смонтировано необходимое технологическое оборудование. Работу терминалов на полную мощность в 15 млн тонн грузов в год планируется вывести к 2028 году.

Отмечается также, что в состав «Тихоокеанского балкерного терминала» войдет контейнерный терминал, который, в том числе, станет частью развития международных транспортных коридоров (МТК) «Приморье-1» и «Приморье-2».

По данным компании, терминал войдет в состав инфраструктуры МТК «Приморье-2», что позволит обслуживать транзитные, экспортные, импортные и каботажных грузы, включая грузы Приморского края. При этом у терминала есть и перспектива работы с контейнерными грузами по МТК «Приморье-1», учитывая потенциал роста контейнерного рынка региона в целом.

По данным аналитической службы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Тихоокеанский балкерный терминал» зарегистрировано в марте 2017 года. Единственный учредитель — гендиректор и основной владелец ОАО «Терминал Астафьева» (владеет угольным терминалом в Приморском крае) Руслан Кондратов.

МТК «Приморье-1» связывает приграничный китайский город Суйфэньхэ, станцию «Гродеково», Пограничный район Приморья и порты на востоке края. «Приморье-2» соединяет китайскую провинцию Цзилинь с портами Славянка, Зарубино и Посьет, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

15:35, 18.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → ООО «Тихоокеанский балкерный терминал» представил в Москве проект погрузочного комплекса в Приморье мощностью 15 млн тонн в год

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100