Почти 90 тонн нелегального алкоголя выведено из оборота в Приморье в 2017 году

С начала года сотрудники органов внутренних дел изъяли в Приморье из оборота более 88 тонн алкогольной продукции, продающейся незаконно. Стоимость изъятого – более 17 миллионов рублей.

Об этом сообщили сегодня, 18 января, на пресс-конференции в администрации Приморского края.
По словам заместителя начальника ООПАЗ УМВД России по Приморскому краю Сергея Опрышко, за 11 месяцев текущего года в регионе выявлено 2 868 административных правонарушений, связанных с торговлей алкоголем без лицензии.

Как отметила директор краевого департамента лицензирования и торговли Елена Коваль, ежемесячно проводятся несколько рейдовых мероприятий по контролю за продажей алкоголя, в том числе специалисты выезжают на точки торговли по обращениям от граждан на телефон «горячей линии». 

Такие телефонные линии в регионах созданы по указу президента России. В Приморском крае большинство телефонных обращений касаются торговли алкоголем во Владивостоке.

«С начала года на «горячую линию» департамента поступило около 40 обращений. Также поступило 60 письменных обращений в департамент. Граждане сообщают о том, что алкоголь продаётся в торговых точках без лицензии, в местах массового скопления людей, в ночное время – после 22 часов. По каждому из обращений мы проводим проверку с обязательным выездом на место», – сообщила Елена Коваль.

Директор департамента подчеркнула: на «горячую линию» можно обратиться даже анонимно, так как зачастую граждане опасаются называть свое имя. Анонимные сообщения также проверяются.

Во многом благодаря сообщениям граждан число точек незаконной продажи алкоголя существенно снижается. По данным департамента лицензирования и торговли, во Владивостоке в июне этого года таких точек было зафиксировано 126, в декабре – почти вдвое меньше, 68 объектов.

Елена Коваль напомнила: по закону, стоимость бутылки шампанского 0,7 литра должна составлять не менее 164 рублей, стоимость бутылки водки 0,5 литра – не менее 205 рублей. Кроме того, при покупке алкогольных напитков покупателю обязаны выдать чек со специальным QR-кодом. По коду можно проверить легальность происхождения каждой бутылки алкогольного напитка.

«Пользователи смартфонов на базе Android, iOS или Windows Phone могут проверить легальность любой алкогольной продукции. Для этого необходимо установить на свой смартфон бесплатное приложение «АнтиКонтрафакт Алко». Программу можно найти в свободном доступе в интернет-магазинах Google Play, App Store, Windows Phone», – подчеркнула директор департамента лицензирования и торговли.

Пресс-служба администрации Приморья напоминает, что на «горячую линию» по незаконной торговле алкоголем можно позвонить по телефону: 8 (423) 221-59-06 в рабочие дни с 9.00 до 18.00,

18:33, 18.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Почти 90 тонн нелегального алкоголя выведено из оборота в Приморье в 2017 году

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100