В Благовещенске женщину спасли от рокового шага с 14 этажа

В Благовещенске в доме № 3 по улице Политехнической женщина забралась на небольшой внешний козырек для установки кондиционера на 14 этаже. Считанные сантиметры отделяли ее от рокового шага.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Амурской области, инцидент произошел днем, около половины двенадцатого. Женщина пыталась покончить с собой. К месту вызова прибыли пожарные специализированной пожарно-спасательной части. Спасатели развернули «куб жизни». 

Прапорщик внутренней службы Максим Бобко на лифте поднялся на 14-й этаж, чтобы оценить обстановку изнутри.

«Дверь в квартиру была прикрыта, но на замок не заперта. Я вошел внутрь квартиры. Чтобы не создавать шума, который мог привлечь внимание женщины, снял каску, пояс. Женщина стояла на карнизе ко мне спиной. Все ее внимание было обращено вниз, где разворачивалась автолестница. Было заметно, что она очень нервничает. Когда я заходил в квартиру, женщина подкурила сигарету и выкурила ее в несколько секунд», — рассказал Максим Бобко. 

Пожарный подошел к окну, запрыгнул на подоконник, схватил женщину за капюшон куртки и втянул ее внутрь комнаты. Прапорщик взял пострадавшую за руки, посадил на кровать и попытался ее разговорить. Потом на лифте спаситель и спасенная спустились на первый этаж, где Максим Бобко передал женщину врачам скорой помощи, сообщает АСН24.

«За 12 лет моей службы в пожарной охране на пожарах и чрезвычайных ситуациях было всякое, но чтобы вот так спасти человека от рокового шага — первый раз», — добавил Максим.

16:04, 19.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Благовещенске женщину спасли от рокового шага с 14 этажа

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100