Минэкономразвития продолжает отжигать и без Улюкаева. С новым министром Орешкиным

Деловое мероприятие с танцполом, светомузыкой и выступлением известного рэпера обошлось ведомству в 10 млн бюджетных рублей.

Улюкаев.jpg

Минэкономразвития 1 декабря провело в «Крокус Сити Холле» итоговую конференцию. Формат мероприятия был несколько необычен. Так, местом проведения стал концертный зал, а вместо круглых столов и сессий были танцпол и светомузыка. После официальной части состоялось выступление рэп-звезды Басты. Согласно тендеру на сайте госзакупок, проведение конференции обошлось ведомству в 9,8 млн рублей.

Примечательно, что еще в 2013 году президент России Владимир Путин призывал госучреждения не устраивать праздничные мероприятия за счет казны. В комитете Госдумы по соцполитике считают, что такие события можно организовать и в актовом зале ведомства на личные деньги чиновников, а не за бюджетные средства.

30 ноября прошлого года Максим Орешкин был назначен на пост министра экономического развития вместо Алексея Улюкаева. Через год после назначения, 1 декабря 2017-го, в концертном зале «Крокус Сити Холл» прошло мероприятие с подведением итогов деятельности ведомства в уходящем году. На конференции присутствовали сам Максим Орешкин, его заместители, руководители подведомственных служб, представители аппарата правительства, а также приглашенная звезда — рэпер Баста.

Согласно тендеру на сайте госзакупок, стоимость мероприятия составила 9,8 млн рублей. Источник финансирования — федеральный бюджет.

Официально мероприятие называлось «Итоговой конференцией Минэкономразвития». Однако вместо привычных для такого рода событий круглых столов и дискуссионных площадок состоялись вручение премий и концерт. Требование об обязательном музыкальном сопровождении вечера содержалось в тендерной документации мероприятия, с которой ознакомились «Известия».

По словам двух источников издания, присутствовавших 1 декабря в «Крокус Сити Холле», этим сопровождением стало выступление рэп-звезды Басты. Видео с ним на мероприятии доступны в социальных сетях с хэштегами «#баста», «#концертбасты», «#конференцияминэкономразвития», «#minecteam» и геопозицией Crocus City Hall. Сотрудники ведомства выкладывали видео и фото с концерта с комментариями «Максим Станиславович постарался», «Приходи к нам работать» и Minecteam.

Как сообщили «Известиям» в отделе продаж «Крокус Сити Холла», проведение подобного мероприятия стоит порядка 2 млн рублей. 

Сам Баста в интервью видеоблогеру Юрию Дудю ранее говорил, что берет за целый концерт 1–1,2 млн рублей. Это укладывается в сумму тендерной документации, заложенную на музыкальное сопровождение вечера.

В своем выступлении, видео которого опубликовано на YouTube-канале ведомства, Максим Орешкин заявил, что главное для сотрудников министерства — личностное развитие. (обратите внимание — для сотрудников Минэкономразвития, оказывается, главное не экономическое развитие «этой страны» — а личностное развитие! — прим. ред.)

Еще в 2013 году президент Владимир Путин назвал «странной темой» случаи трат бюджетных денег госкомпаниями и ведомствами на новогодние корпоративы. Но всем, в том числе и Орешкину, до лампочки!

09:24, 20.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Минэкономразвития продолжает отжигать и без Улюкаева. С новым министром Орешкиным

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100