Прогнозируется трехмиллионный поток туристов из Фуюаня в Хабаровск. Но где их размещать?

Развитие острова Большой Уссурийский и открытие там грузопассажирской переправы между Россией и Китаем позволят ежегодно принимать Хабаровску три миллиона туристов из Фуюаня. Однако для их размещения требуется как можно больше гостиниц.

За два последних года в дальневосточной столице ввели в эксплуатацию шесть гостиниц. При этом номерной фонд небольшой — всего 350 помещений, готовых принять путешественников. А ведь уже сейчас инвесторам необходимо обратить свое внимание именно на сферу гостиничного бизнеса в Хабаровске — здесь имеются серьезные перспективы. 

— С принятием президентом решения и поручением о развитии на Большом Уссурийском острове грузопассажирского перехода есть возможность в большом количестве принимать в Хабаровске туристов из Китая. Они и сами уже изъявляли желание посещать дальневосточную столицу. Но к наплыву жителей Поднебесной мы должны быть готовы, в том числе иметь возможность их разместить в комфортных условиях, — подчеркнул Александр Соколов, мэр Хабаровска. 

Как прогнозируют эксперты, в ближайшее время с учетом ввода в эксплуатацию грузопассажирского перехода туристический поток только из приграничного Фуюаня составит три миллиона человек в год. Естественно, даже в имеющихся гостиницах в Хабаровске и построенных недавно всех путешественников разместить не смогут. 
 
По информации городских властей, облегчат ситуацию строящиеся сейчас три гостиничных комплекса уровня трех и четырех «звезд» общим объемом номерного фонда 400 единиц. В числе этих объектов -торгово-развлекательный центр с гостиницей на 115 номеров и отель всемирно известной сети Hilton, в которой оборудуют 186 помещений. Общий объем внебюджетных вложений составляет 2,6 миллиарда рублей. Срок ввода зданий в эксплуатацию – 2018 — 2019 годы.
 
Напомним, число бронирований в гостиницах Хабаровска выросло на 63 процента в 2017 году. Эксперты рынка делового туризма проанализировали резервирование номеров в отелях в России и за рубежом, совершенные деловыми путешественниками в 2017-ом, и выяснили, как изменились спрос и цены на размещение по сравнению с прошлым годом. 
 
Денис Зыякаев, DVhab.ru

09:44, 20.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Прогнозируется трехмиллионный поток туристов из Фуюаня в Хабаровск. Но где их размещать?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100