Туриста из Ирана выдворят с Камчатки за попытку ночью посмотреть на Тихий океан

На Камчатке суд постановил наложить на гражданина Ирана штраф в 2 тыс. рублей и выдворить (принудительно) за пределы России за то, что он в ночь на 16 декабря решил съездить на Халактырский пляж полюбоваться волнами Тихого океана.

Петропавловск-Камчатский зимой

Как сообщили в Елизовском районном суде, который и принимал постановление, иностранец нарушил требования закона о положении иностранцев в России и постановление правительства страны «Об утверждении перечня территории РФ с регламентированным посещением для иностранных граждан». 
 
Отмечается, что мужчина полностью признал свою вину, но объяснил, что не был осведомлен, что место, где он находился, является зоной с регламентированным посещением.
 
Напоминаем, что на Камчатке иностранцам запрещено посещать части полуострова, ограниченные линиями: ограниченные линиями: Ивашка — Воямполка — вулкан Ключевская Сопка — мыс Сивучий (за исключением южных склонов вулкана, названных населенных пунктов и восточного побережья полуострова шириной 20 километров); мыс. Калыгирь — Коряки — автомобильная дорога Коряки — Елизово — Термальный — вулкан Мутновская Сопка — мыс Входной бухты Русская (за исключением гг. Петропавловска-Камчатского, Елизово, населенных пунктов Паратунка, Термальный и автомобильных дорог, связывающих их), таким образом, Халактырский пляж и дорога к нему, находится на территории с регламентированным посещением для иностранных граждан.
 
Постановление об административном наказании иностранца в законную силу не вступило и может быт обжаловано в Камчатский краевой суд, сообщает «КамИНФОРМ».

13:06, 20.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Туриста из Ирана выдворят с Камчатки за попытку ночью посмотреть на Тихий океан

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100