В Приамурье увеличат минимальный размер заработной платы — её поднимут 16 тысячам бюджетников

В Приамурье с 1 января 2018 года вырастет минимальный размер заработной платы. Решение об этом принято в правительстве региона. Напомним, ранее сообщалось об увеличении федерального МРОТ с 7800 до 9489 рублей. 

«Конечно, мы всегда понимали, что истопник, няня, дворник — важные и необходимые работники. Но мы были ограничены законодательством по этому вопросу. 

Теперь же, минимальная заработная плата не может быть ниже федерального МРОТ, с начисленными на него районным коэффициентом и процентными надбавками.
Мы удовлетворены, что появилась юридическая основа (решение Конституционного суда от 07.12.17 по вопросам северных надбавок) для выполнения наказов избирателей, данных мне в ходе работы «открытого правительства» в городах и районах области, — сказал губернатор Приамурья Александр Козлов. 
 
Как уточнили в пресс-службе правительства области, оплата труда в связи с ее увеличением и начислением районного коэффициента и процентной надбавки будет повышена более 16 тысячам амурчан, занятым в бюджетной сфере. 

«Конечно, финансовая сторона вопроса очень важна, но нет никаких сомнений, что область справится с задачей, люди получат честно заработанные деньги. 
Тоже самое должно произойти и не в бюджетной сфере, то есть предприниматели, бизнесмены должны повысить минимальные зарплаты своим работникам в соответствии с изменениями», — прокомментировал глава региона.

14:27, 20.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В Приамурье увеличат минимальный размер заработной платы — её поднимут 16 тысячам бюджетников

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100