«Дальполиметалл» в Приморье возглавит новый гендиректор — власти

Один из крупнейших в стране производителей свинцового концентрата АО "Горно-металлургический комплекс (ГМК) «Дальполиметалл» (г.Дальнегорск, Приморский край), в ближайшее время возглавит новый гендиректор, сообщила в среду пресс-служба администрации региона со ссылкой на слова врио губернатора Андрея Тарасенко во время посещения комбината.

«/>

Нынешний гендиректор Сергей Ермаков останется на предприятии, но займет другую должность.

В ходе встречи с трудовым коллективом, А.Тарасенко отметил востребованность выпускаемой предприятием продукции и заявил о необходимосДальполиметалл возглавит новый гендиректор — властити модернизировать и расширять производство.

Хорошее, интересное у вас предприятие, но долгое время в него ничего не вкладывали. Нужно, конечно, новое оборудование закупать, привлекать новые технологии, хочется и плавильный цех восстановить. Нужен перспективный план развития. Сейчас у вас сменится руководитель, надеюсь, он будет дружить с коллективом и слышать его. Будем и с частниками разговаривать, чтобы помогали расширять производство», — сказал А.Тарасенко.

С.Ермаков пояснил, что ежегодно предприятие из г.Дальнегорска выпускает около 40 тыс. тонн свинцового и цинкового концентратов.

Основной объем продукции экспортируется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

А.Тарасенко также сообщил, что для привлечения в Дальнегорский городской округ дополнительного капитала и повышения инвестиционной привлекательности территории, в настоящий момент рассматривается вопрос о возможности создания в муниципалитете территории опережающего развития (ТОР).

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Приморского края утвердил мировое соглашение АО "Горно-металлургический комплекс «Дальполиметалл» с кредиторами. Суд прекратил производство по делу о банкротстве предприятия.

Сумма основного долга перед кредиторами составляет 8 млрд 549,211 млн рублей, в том числе перед ООО «Лимкар» (Московская область, учредитель — Промсвязьбанк) — 7 млрд 779,679 млн рублей.

Условия мирового соглашения предусматривают выплату кредиторам задолженности по основному долгу и санкциям четырьмя равными платежами в течение одного года, а погашение начисленных процентов перед всеми кредиторами (за исключением ООО «Лимкар» — ИФ) — частями ежегодно до 20 января 2026 года. Задолженность перед ООО «Лимкар» в размере 8,171 млрд рублей (с учетом процентов) «Дальполиметалл» обязуется погасить в течение десяти лет.

Сообщалось, что Арбитражный суд Приморского края, по заявлению Федеральной наологовой службы, в марте 2016 года ввел процедуру наблюдения в отношении ГМК «Дальполиметалл», в октябре — внешнее управление сроком на 18 месяцев. Судебное заседание по рассмотрению отчета внешнего управляющего было назначено на 10 апреля 2018 года.

ГМК «Дальполиметалл» ведет добычу полиметаллических руд и проводит их селективную переработку с получением свинцового и цинкового концентратов, выпуская до 15% от их общего производства в России. Весь объем произведенного в 2015 году свинцового и цинкового концентратов был экспортирован в Китай и Южную Корею. По данным аналитической слудбы «СПАРК-Интерфакс», выручка компании в 2015 году составила 2,4 млрд рублей, чистый убыток — 1 млрд рублей.

Согласно списку аффилированных лиц на 31 декабря 2016 года, основными акционерами АО "ГМК «Дальполиметалл» являлись Chanam Limited (Кипр) и ООО «Торговый дом — Дальполиметалл», сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

09:21, 21.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Дальполиметалл» в Приморье возглавит новый гендиректор — власти

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100