Сегодня на заседании городской думы мэром Владивостока избран приморский бизнесмен Виталий Веркеенко

Депутаты думы Владивостока сегодня избрали мэром краевого центра Приморья бизнесмена Виталия Веркеенко. За него проголосовали единогласно.

Сегодня на заседании городской думы мэром Владивостока  избран приморский бизнесмен Виталий ВеркеенкоСегодня на заседании городской думы мэром Владивостока  избран приморский бизнесмен Виталий Веркеенко

Примечательно, что в голосовании также приняли участие и депутаты от КПРФ, местное отделение которой ранее заявляло, что будут бойкотировать процедуру непрямых выборов.

На пост мэра Владивостока, напомним, также претендовали исполняющий обязанности главы города Алексей Литвинов и заместитель председателя приморского отделения «Опоры России» Александр Юртаев.

В.Веркеенко — известный в Приморье бизнесмен, руководитель российской группы компаний «Сумотори».

Как сообщалось, конкурсная комиссия представила депутатам городской думы фамилии трех кандидатов на пост мэра Владивостока. Первоначально о намерении бороться за эту должность заявили более 60 человек.

Прямые выборы мэра Владивостока были отменены в 2015 году.

Прежний глава Владивостока Игорь Пушкарев был арестован по обвинению в коррупционных преступлениях и добровольно сложил полномочия. В настоящее время он содержится под стражей.

* * *

Виталий Васильевич Веркеенко родился в 1973 году в Дрездене (Германия) в семье военнослужащего.

В 1997 году окончил Дальневосточный государственный университет по специальности «Муниципальное управление», имеет квалификацию «политолог-юрист». Прошел курсы повышения квалификации – экономические программы Высшей коммерческой школы при Всесоюзной академии внешней торговли, Таллинской школы бизнеса, Японского делового центра во Владивостоке и другие.

Свободно владеет английским и японским языками.

Принимал участие в Общественных экспертных советах при губернаторе по инвестициям и транспортной политике, а также в работе экспертной группы Агентства стратегических инициатив. Занимал должность директора департамента проектов и стратегического развития Приморского края. Является соучредителем благотворительного фонда «Оберег».

Последнее время занимал должности генерального директора ООО «Технохолдинг Сумотори» и СТК «Приморское кольцо».

Группа компаний «Сумотори» известна амбициозными проектами в сфере производства автомобилей на Дальнем Востоке. 

Так, в рамках проекта «Прометей» в ТОР «Надеждинская» в 2018 году планируется приступить к строительству завода по производству электромобилей, а в 2019-м – выпустить первый экологический автомобиль. Кроме того, в той же ТОР «Надеждинская» в октябре был официально запущен проект «ТерминаТОР» по строительству первого на Дальнем Востоке завода по утилизации автомобилей.

11:20, 21.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Сегодня на заседании городской думы мэром Владивостока избран приморский бизнесмен Виталий Веркеенко

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100