Сегодня на заседании городской думы мэром Владивостока избран приморский бизнесмен Виталий Веркеенко

Депутаты думы Владивостока сегодня избрали мэром краевого центра Приморья бизнесмена Виталия Веркеенко. За него проголосовали единогласно.

Примечательно, что в голосовании также приняли участие и депутаты от КПРФ, местное отделение которой ранее заявляло, что будут бойкотировать процедуру непрямых выборов.

На пост мэра Владивостока, напомним, также претендовали исполняющий обязанности главы города Алексей Литвинов и заместитель председателя приморского отделения «Опоры России» Александр Юртаев.

В.Веркеенко — известный в Приморье бизнесмен, руководитель российской группы компаний «Сумотори».

Как сообщалось, конкурсная комиссия представила депутатам городской думы фамилии трех кандидатов на пост мэра Владивостока. Первоначально о намерении бороться за эту должность заявили более 60 человек.

Прямые выборы мэра Владивостока были отменены в 2015 году.

Прежний глава Владивостока Игорь Пушкарев был арестован по обвинению в коррупционных преступлениях и добровольно сложил полномочия. В настоящее время он содержится под стражей.

* * *

Виталий Васильевич Веркеенко родился в 1973 году в Дрездене (Германия) в семье военнослужащего.

В 1997 году окончил Дальневосточный государственный университет по специальности «Муниципальное управление», имеет квалификацию «политолог-юрист». Прошел курсы повышения квалификации – экономические программы Высшей коммерческой школы при Всесоюзной академии внешней торговли, Таллинской школы бизнеса, Японского делового центра во Владивостоке и другие.

Свободно владеет английским и японским языками.

Принимал участие в Общественных экспертных советах при губернаторе по инвестициям и транспортной политике, а также в работе экспертной группы Агентства стратегических инициатив. Занимал должность директора департамента проектов и стратегического развития Приморского края. Является соучредителем благотворительного фонда «Оберег».

Последнее время занимал должности генерального директора ООО «Технохолдинг Сумотори» и СТК «Приморское кольцо».

Группа компаний «Сумотори» известна амбициозными проектами в сфере производства автомобилей на Дальнем Востоке. 

Так, в рамках проекта «Прометей» в ТОР «Надеждинская» в 2018 году планируется приступить к строительству завода по производству электромобилей, а в 2019-м – выпустить первый экологический автомобиль. Кроме того, в той же ТОР «Надеждинская» в октябре был официально запущен проект «ТерминаТОР» по строительству первого на Дальнем Востоке завода по утилизации автомобилей.

11:20, 21.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Сегодня на заседании городской думы мэром Владивостока избран приморский бизнесмен Виталий Веркеенко

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100