Стадион «Динамо» во Владивостоке снесут, а новый будет в районе золоотвала у чёрта на куличках. Очередная глупость чиновников

В ближайшем будущем центр Владивостока изменит свой облик: вместо стадиона «Динамо» на побережье Амурского залива будет создана прогулочная зона и построен культурный центр, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Планы руководства региона по застройке участка обсудили в ходе визита на объект заместителя председателя правительства РФ – полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева и врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в четверг, 21 декабря.

Как доложил вице-губернатор Приморья Павел Серебряков, в зоне ответственного которого развитие физической культуры и спорта в регионе, стадион «Динамо» был построен в 50-е годы прошлого века. Площадь участка, занятого под спортивный объект, составляет почти 4,5 гектара.

«Стадион рассчитан на 10 тысяч человек, но поскольку расположен в самом центре города, где рядом находится и кинотеатр, и крупная гостиница, и порт (Где это рядом? На Эгершельде? Прим.VestiRegion), и масса административных зданий, в дни проведения футбольных матчей болельщикам из-за большой загруженности дорог, сложно добираться на матчи, автомобильное движение здесь практически парализуется», – утверждает заместитель главы региона. 

Кроме того, по центру Владивостока проходят прогулочные маршруты, востребованные у всех туристов, посещающих город.

Андрей Тарасенко отметил, что для повышения транспортной доступности спортивного объекта, а также для возращения центру Владивостока его исторического облика (Между тем, сам стадион уже вошел в исторический облик города. А если врио губернатора имеет в виду середину 19-ого века, то тогда чуть ли не все постройки города надо снести, чтобы приблизиться к тому времени. И о какой транспортной доступности в районе золоотвала ведет речь врио губернатора?Прим.VestiRegion), разработан проект, предусматривающий перенос стадиона в другую часть города.

«Мы подобрали два возможных участка под размещение объекта: один – в микрорайоне Снеговая Падь, а второй – более предпочтительный – в районе золоотвала, где построена новая транспортная развязка», – пояснил Павел Серебряков в ходе представления проекта вице-премьеру.

Планируется, что новый футбольный стадион займет более трех гектаров и сможет вместить 15 тысяч зрителей.

Освободившаяся же территория, по словам врио губернатора края, будет использована под создание прогулочной зоны и строительство единого культурного центра.

«У нас есть поручение президента России Владимира Путина по созданию в крае филиалов Эрмитажа, Русского музея, Третьяковской галереи. Было бы логично разместить все объекты в одном месте, а на оставшейся территории восстановить прогулочную зону», – поделился планами глава Приморья (Но в поручении президента не говорится о сносе стадиона «Динамо» и размещении здесь, так называемого, культурного центра.Прим.VestiRegion) .

Юрий Трутнев и Андрей Тарасенко осмотрели футбольное поле «Динамо», а также прилегающую к нему территорию, включая Спортивную Набережную, которая также будет задействована при создании нового облика центральной части Владивостока.

По итогам осмотра, Юрий Трутнев одобрил озвученные планы, заключает свое сообщение пресс-служба администрации Приморья.

Между тем, как обычно, с жителями города власть не считает необходимым хотя бы посоветоваться. При этом высокие руководители региона и федеральной власти приводят сомнительные аргументы в пользу сноса стадиона, который верой и правдой служил развитию физкультуры и спорта во Владивостоке и уже является исторической меткой краевого центра. Именно сюда сходятся все транспортные маршруты, что позволяет многим болельщикам, и особенно, детям, без труда добраться до стадиона. И разве сам стадион не может быть включен в единый культурный центр? 

Теперь вместо снесенного «Динамо» стадион предлагают возвести в районе золоотвала. Если кто не знает, напоминаем, что это место находится на отшибе города в районе за фарфоровым заводом. Ничего себе место — у черта на куличках... И в качестве «сильного аргумента» вице-губернатор Приморья Павел Серебряков приводит то обстоятельство, что там уже возведена «новая транспортная развязка». Во внимание никто не хочет принять, что подобные объекты тяготеют прежде всего к жилым кварталам, чтобы жители, и, прежде всего, дети могли спокойно прийти к стадиону. 

Как к этому золоотвалу будут добираться школьники, другие жители, не имеющие автомобилей? О какой транспортной доступности золоотвала говорит врио губернатора Приморья? Может, он просто не знает, где этот золоотвал находится и как туда добираться простым смертным?

Уже одну глупость власть сделала, отправив «Фетисов-Арену» в район Спутника, куда «безлошадным» болельщикам, тем более, детям не так-то просто добраться. Даже специальные электропоезда к матчам КХЛ и другим массовым мероприятиям не спасают положение — пятитысячный зал на хоккее остается нередко полупустым. Именно по той причине, что в свое время какой-то умный чиновник высокого ранга ткнул своим перстом на далекий пригород Владивостока. Вместо того, чтобы настоять на возведении спортивно-концертного комплекса, как это предлагалось, в парке Минного городка.

Другая глупость, совершенная известным экс-мэром, который в запале борьбы с автомобильными пробками по сути ликвидировал один из старейших в стране трамваев, а заодно и троллейбусное движение. Трамваев и троллейбусов в городе не стало, а автомобильные пробки еще более увеличились. Кто выиграл? Но проиграли жители города, лишившись экологически чистого, а также удобного и дешевого вида транспорта — трамваю во Владивостоке и снежные бури были нипочем.

Ведь уже давно всем понятно, что автомобильное движение во Владивостоке надо переводить на многоярусные эстакады. Чиновники, в том числе и федеральные, тут же возразят — денег нет... Так это ваша, уважаемые, проблема — решайте, ищите, трясите олигархов, собственные зарплаты и депутатские заодно умерьте... 

А Владивосток, лишенный «Динамо» на привычном месте, осиротеет. И не спасет его новодел из стекла и бетона, возведенный на месте бывшего стадиона. Уйдет на повышение или понижение Юрий Трутнев, вернется со временем в Москву Андрей Тарасенко. А жители Владивостока в очередной раз останутся с проблемами, возникшими в результате очередного непродуманного, как следует, чиновничьего решения... Ломать — не строить.

P.S. В советское время не говорили о сносе «Динамо», а градостроительным планом предусматривалось возведение нового стадиона на месте нынешней нефтебазы. Так, может быть, заставить теперешних владельцев нефтебазы пододвинуться — благо, у них на это деньги наверняка имеются, да и их территория далеко не безопасная для прилегающих жилых микрорайоной. И здесь новый стадион был бы наиболее к месту.

23:43, 21.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Стадион «Динамо» во Владивостоке снесут, а новый будет в районе золоотвала у чёрта на куличках. Очередная глупость чиновников

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100