Суд оценил отрезанную руку жителя Амурской области в 700 тысяч рублей

Житель Белогорска высудил у своего работодателя — ОАО «РЖД» — моральную компенсацию за полученную на работе инвалидность. Амурчанину отрезало поездом руку.

В 2015 году 28-летний составитель поездов шел по железнодорожным путям, споткнулся и упал. Проходивший в это время состав проехал по его левой руке. Травма привела к тому, что конечность выше локтя была ампутирована.

Мужчина заявил, что запнулся о лежащие на межпутье шпалы, которых там быть не должно по технике безопасности, сообщает пресс-служба Белогорского городского суда. В связи с этим он считает, что его работодатель виновен в причиненном мужчине увечье.

Свою травму житель Белогорска оценил в шесть миллионов рублей моральной компенсации, так как он был левшой, вел активный образ жизни, занимался спортом, в том числе представлял работодателя на разных спортивных мероприятиях. 

При этом до происшествия мужчина жил один, а теперь вынужден переехать к родителям. К тому же, по его словам, он постоянно испытывает физические боли, претерпевает нравственные страдания в связи с тем, что на него обращают внимание в обществе, то есть его привычный образ жизни изменился столь значительно, что он зависит от помощи посторонних людей. 

Кроме того, искалеченный амурчанин настаивал на том, что предприятие должно оплатить ему услуги представителя в размере 40 тысяч рублей, расходы за выдачу доверенности в сумме 2 100 рублей.

Представитель ответчика вину не признала, однако суд решил иначе. В итоге, молодой мужчина получил компенсацию морального вреда в размере 700 000 рублей, а также деньги на представителя в размере 20 000 рублей, сообщает ИА «Порт Амур».

16:22, 21.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Суд оценил отрезанную руку жителя Амурской области в 700 тысяч рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100