Выставка продуктов из Индии, Монголии, России, Узбекистана и Японии открылась в Хабаровске

Подарить другу на праздник эксклюзивный подарок из другой страны — реальная возможность для хабаровчан. Два этажа индийской продукции, большая японская витрина, монгольские и российские продукты представлены на выставке «Новогодний подарок» в легкоатлетическом манеже.

Японские компании с острова Хоккайдо расположились у главной сцены. В этот раз они привезли еще больше редкого товара, чем обычно. Здесь любители азиатской кухни могут найти эксклюзивные соусы, рисовые булочки, натуральный сок, яблоки и мандарины.

— Знаете, как в Японии растут эти яблоки? Каждое на ветке сразу в пакетиках. Чтобы никакой червяк в него не забрался. Зато химии использовать не нужно, все натуральное, — рассказала Виктория, помощница на выставке о. Хоккайдо. 

Представители Узбекистана в этот раз привезли в Россию новинку — консервированный плов. В Ташкенте ноу-хау продается уже четыре года, хабаровского потребителя приучают к необычному продукту с помощью дегустации.

— Казалось бы, что за странность — консервированный плов. Но любители охоты и рыбалки берут его ящиками. Это очень удобно: бросил в багажник, холодильник не нужен, и готовить очень просто — кинул банку в кипящую воду и плов готов, — объяснил Александр Пак, учредитель компании-дистрибьютора. 

Индийские товары на выставке занимают два этажа. На десятках прилавков можно найти украшения, платки и одежду, специи и чаи.
 
Россию представили хабаровские и дальневосточные компании. Есть один «гектарщик» — Сергей Суровцев с медом и «Иван-чаем», есть местные крестьянско-фермерские хозяйства и крупные компании. В этом году на выставке особенно много хендмейд-продукции от местных мастериц.
 
Кроме продуктов, на выставке можно получить и эстетическое удовольствие — каждый день здесь будут выступать творческие коллективы, а в субботу на бесплатный детский утренник придет Дед Мороз со Снегурочкой. Также компании проводят конкурс «Сервировка праздничного новогоднего стола» и устроят фестиваль «Народный пельмень» с дегустацией продуктов.
 
Александра Орехова, DVHab.ru

16:24, 21.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Выставка продуктов из Индии, Монголии, России, Узбекистана и Японии открылась в Хабаровске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100