Цена на авиабилеты Магадан — Москва- Магадан зашкаливает

Цена на авиабилеты на рейс Магадан-Москва-Магадан достигла почти 200 тысяч рублей в новогодние праздники, сообщает Общественная палата Магаданской области.

Цена на авиабилеты Магадан - Москва- Магадан зашкаливает

Авиабилеты в Магаданскую область начали стремительно дорожать после ухода с рынка авиакомпании «ВИМ-Авиа». Жители столкнулись с дефицитом билетов, в Магадан из Москвы летают две авиакомпании – «Россия» и «Аэрофлот», и вместе они совершают только четыре рейса в неделю. До прекращения полетов самолеты «ВИМ-Авиа» летали на Колыму ежедневно.

«Накануне новогодних праздников средний тариф на маршруте Магадан-Москва-Магадан побил все летние рекорды, составив 72 тысячи рублей (это 30,2 грамма колымского золота). Рост за две недели — в 2,8 раза. И у «России», и у «Аэрофлота» на дни перед и непосредственно после Нового года в продаже только бизнес-класс. Причем самые дорогие билеты у «Аэрофлота» — если улетать из Магадана 2 января, а возвращаться 8 января, то билет обойдется в 195 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Поясняется, что сразу же после окончания новогодних каникул тарифы снижаются до обычных для зимы 22-23 тысяч рублей за рейс «туда-обратно».

Ситуация с вылетом рейсов «ВИМ-Авиа» обострилась 23 сентября из-за долгов. Общая кредиторская задолженность компании составляет около 10 миллиардов рублей. С проблемами столкнулись несколько десятков тысяч клиентов перевозчика как в России, так и за рубежом. К вывозу пассажиров под контролем Минтранса и Росавиации подключились другие авиакомпании, сообщает РИА «Новости».

21:02, 22.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Цена на авиабилеты Магадан — Москва- Магадан зашкаливает

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100