Конькобежца Ивана Скобрева из Хабаровска пожизненно дисквалифицировали от Олимпиады

Хабаровский конькобежец Иван Скобрев, пожизненно отстраненный Международным олимпийским комитетом (МОК) от участия в Олимпиадах, собирается отстаивать свои права в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Россиянин был признан виновным в нарушении антидопинговых правил на Играх в Сочи и отстранен от участия во всех будущих в любом качестве. 
 
Иван Скобрев, завоевавший серебряную и бронзовую награды в Ванкувере, в Сочи стал лишь 18-м на дистанции 1 500 м и седьмым — на 5 000 м. Однако это не помешало МОК внести атлета в черный список. 

– Понятно, что после всего, что происходило в последнее время, это решение было ожидаемым, – сказал Скобрев. – Буду отстаивать свои права в CAS, надеюсь, меня поддержит на наш Союз конькобежцев. Я всегда выступал «чистым». Мне неприятно, что мое имя может быть запятнано только из-за показаний одного странного человека. Надеюсь, что вся эта ситуация разрешится. Очень рассчитываю на взвешенную позицию ISU. И хочу поблагодарить президента СКР Алексея Кравцова за поддержку.

В список Родченкова по употреблению допингового коктейля попал также и известный саночник Альберт Демченко, который завоевал на домашних играх две серебряные медали.

Напомним, после оглашения комиссией Международного олимпийского комитета (МОК) вердикта, согласно которому сборная страны была отстранена от участия в предстоящих Олимпийских играх-2018. Российские спортсмены могут поехать в Пхенчхан только под нейтральным флагом. Стало известно, когда будет сформирован список тех, кто получит статус «нейтрального»

Источник — Спорт-экспресс

18:01, 23.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Конькобежца Ивана Скобрева из Хабаровска пожизненно дисквалифицировали от Олимпиады

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100