Сегодня ночью жителей Петропавловска-Камчатского разбудило землетрясение

Сегодня ночью, 23 декабря, у восточного побережья Камчатки произошло землетрясение. В Петропавловске-Камчатском ощущались толчки силой до пяти баллов.

По информации сейсмостанции «Петропавловск» Камчатского филиала геофизической службы РАН, землетрясение произошло в 2:44 по камчатскому времени. Эпицентр находился на глубине 24 километров в Кроноцком заливе, около полуострова Шипунский, в 159 километрах от Петропавловска-Камчатского.

«В столице края ощущались два продолжительных подземных толчка. В зависимости от района города их сила составила четыре-пять баллов», – рассказали ИА «Кам 24» в сейсмостанции.

Многих жителей столицы края землетрясение разбудило. Судя по сообщениям в социальных сетях и мессенджерах, толчки ощущались в городах Вилючинск и Елизово, а также населенных пунктах Елизовского района. Камчатцы активно делились впечатлениями о пережитом событии.

«У меня шкафы ходуном ходили, и пол под ногами раскачивался. А кот только на другой бок перевернулся. А говорят, что они заранее чувствуют! Хотя, может, это мой такой», – пишет жительница микрорайона Северо-Восток в Петропавловске.

«Жуть! Стены скрипели, и еще все это так долго было. Как теперь жить дальше», – недоумевает жительница Елизова.

«Меня коты разбудили до резкого толчка. Сначала тихо качало, а потом как вдарило и мебель моя поскакала почти», – рассказала женщина из Петропавловска.

«Почитал я ваши сообщения и что-то мне перехотелось ехать к вам на Новый год», – написал один из участников группы в мессенджере WhatsApp, судя по всему, житель Санкт-Петербурга.

«Теперь спать не смогу. Выпью лучше коньячку и пойду я спать в машину», – написал житель Петропавловска.

«Я пошла пожрать. Если завалит, я хоть сытая должна быть…А то пока откапают», – поделилась своим решением женщина из столицы края.

Примерно через полтора часа после землетрясения обмен впечатлениями в соцсетях прекратился.

10:03, 23.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сегодня ночью жителей Петропавловска-Камчатского разбудило землетрясение

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100