Экс-главу «Дальспецстроя» и главбуха предприятия оставил под арестом суд Хабаровска

Дальневосточный окружной военный суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу на заключение под стражу фигурантов дела о злоупотреблениях должностными полномочиями при строительстве космодрома «Восточный» в Амурской области.

Ущерб от аферы оценивается в 5,2 млрд рублей.

— В ноябре суд взял под стражу Хризмана-старшего и Ашихмина, подавали апелляцию. Сегодня рассмотрели. Оставили их в СИЗО, — сообщил Алексей Слепцов, адвокат главного бухгалтера «Дальспецстроя» Владимира Ашихмина .

Ранее бывший глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман и В.Ашихмин находились под домашним арестом. Одной из причин, по которой суд 1 ноября изменил меру пресечения на более строгую, стала, якобы, высказанная Ю.Хризманом угроза в адрес привлекавшейся по делу женщины-эксперта. Она услышала в коридоре здания суда сказанную Ю.Хризманом фразу: «Ты у меня доулыбаешься». 

Адвокат настаивал, что угрозы не было, а его подзащитный обратился не к эксперту, а к В.Ашихмину со словами: «Чего ты улыбаешься».

Суд посчитал, что обвиняемые нарушили условия содержания под домашним арестом, согласно которым им запрещалось общение, кроме как во время судебного процесса.

— Под арестом они останутся до 31 января 2018 года, — сказал Слепцов.
Он уточнил, что обжаловать это решение суда не планируется. Процесс должен завершиться сразу после новогодних праздников.

Как сообщалось ранее, процесс по делу о хищениях на «Восточном» начался в военном суде в Хабаровске в мае 2016 года, дело рассматривается в закрытом режиме. Свою вину фигуранты не признают.

Ю.Хризман и В.Ашихмин обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве объектов космодрома «Восточный» в Амурской области с ущербом в размере 5,2 млрд рублей (ч.3 ст.285 УК РФ).

Напомним, Ю.Хризман, а также его сын Михаил Хризман и экс-спикер думы Хабаровского края Виктор Чудов обвиняются в растрате организованной группой в особо крупном размере (ч.4. ст.160 УК РФ). 

Как сообщает «Интерфакс-Дальний Восток», по версии следствия, в 2006—2009 годах они похитили около 106 млн рублей, принадлежащих ФГУП «ГУСС „Дальспецстрой“ при Спецстрое России».

 

Источник — Интерфакс-ДВ

15:05, 25.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Экс-главу «Дальспецстроя» и главбуха предприятия оставил под арестом суд Хабаровска

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100