Резидент ТОР «Приамурская» намерен приступить к эксплуатации комплекса хранения агрохимикатов в начале 2018 года

ООО «Агрохим ДВ» в начале 2018 года планирует начать эксплуатацию логистического комплекса хранения агрохимикатов на площадке территории опережающего развития (ТОР) «Приамурская» в Амурской области, сообщила пресс-служба Минвостокразвития со ссылкой на гендиректора компании Дмитрия Малышева.

«Рассчитываем, что до конца года подадим документы на ввод в эксплуатацию. В начале года первая продукция уже поступит на хранение на склады», — сказал Д.Малышев.

Ранее сообщалось, что в логистический комплекс войдут два склада (летний и зимний) на 800 тонн единовременного хранения каждый с годовым оборотом до 3 тыс. тонн.

«Если мы увидим в процессе своей работы, что нам построенных мощностей не хватает, будем расширяться. Площадка позволяет. На сегодняшний день самые сложные этапы уже пройдены. Это разработка проекта с учетом всех технических нюансов и требований к соблюдению экологии. Площадь участка, которая выделена на строительство, составляет пять гектар, из них использованы 2,1 гектара. Мы можем поставить еще девять складов каждый по 800 тонн», — сказал глава «Агрохим ДВ».

По его словам, сегодня идут последние приготовления к сдаче проекта, монтируются стеллажи для хранения.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Агрохим ДВ» зарегистрировано в с. Ивановка Амурской области в феврале 2016 года с уставным капиталом 10 тыс. руб. Специализация — «деятельность по складированию и хранению». Учредителем компании выступает ООО «Амурагроцентр» (Благовещенск).

ТОР «Приамурская» создана постановлением правительства РФ № 879 от 21 августа 2015 для содействия в развитии производственной кооперации между РФ и КНР. ТОР размещена на территории Благовещенского и Ивановского районов Амурской области, уточняет «Интерфакс-Дальний Восток».

ТОР — это территория с особым правовым режимом ведения предпринимательской деятельности с масштабными налоговыми и административными государственными преференциями. Сегодня созданы и действуют 18 территорий опережающего развития в Дальневосточном федеральном округе.

08:40, 25.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Резидент ТОР «Приамурская» намерен приступить к эксплуатации комплекса хранения агрохимикатов в начале 2018 года

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100