На Сахалине снежная глыба, обрушившаяся с крыши многоэтажного дома, убила пожилого мужчину

Штраф и ущерб в общей сумме 1,2 млн рублей заплатит генеральный директор управляющей компании (УК) города Шахтерска Углегорского района за гибель пожилого мужчины, на которого с крыши многоэтажного дома обрушилась снежная масса, сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

«Суд установил, что из-за неисполнения директором ООО УК „ЖилЦентр“ своих профессиональных обязанностей по очистке крыши многоквартирного дома в городе Шахтерске 4 декабря 2016 года произошел сход снега с крыши на пожилого мужчину. От полученных травм он скончался на месте происшествия», — говорится в сообщении.

Суд признал гендиректора УК виновным по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека). И назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года и штрафом в размере 200 тыс. рублей.

«Кроме того, по гражданскому иску дочери погибшего суд с осужденного взыскал компенсацию морального вреда в сумме 1 млн рублей», — отмечает пресс-служба.

Решение суда в законную силу не вступило.

17:09, 26.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Сахалине снежная глыба, обрушившаяся с крыши многоэтажного дома, убила пожилого мужчину

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100