Ни один Новый год не обошёлся в Магадане без обморожений

По мнению врачей-травматологов Магаданской областной больницы, лишь единицы травм в новогодние праздники приходятся на несчастный случай: 99 процентов переломов конечностей, обморожений, ожогов – результат необдуманных, недальновидных действий самих магаданцев.

«Главная ошибка — неправильный выбор обуви для новогодней ночи, — считает заведующий травматологическим отделением Александр Карзов. — Конечно, всем хочется выглядеть красиво и возле городской елки, и во время похода по гостям, в ресторан, и на прогулках. Однако если в будни люди контролируют себя, грубо говоря, смотрят под ноги, то в дни торжеств критичность резко снижается, появляется праздничная уверенность в собственном благополучии, а алкоголь довершает дело, расслабляя и вдохновляя «на подвиги». Отсюда — резко возрастающее число вывихов и переломов конечностей. Поэтому мой совет – заранее подготовьте нескользкую обувь. Женщинам настоятельно рекомендую обойтись без каблуков».

По статистике, рядом с переломами — обморожения и ожоги. Если раньше по причине короткого замыкания во всю полыхали елки и гирлянды, то сегодня «популярна» взрывная травма, сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ». 

«Если беретесь порадовать окружающих фейерверком, обязательно надевайте перчатки, — продолжает А. Карзов. – В случае дефекта запуска они сыграют роль защиты. Ни коем случае не заглядывайте внутрь хлопушки, петарды если она не сработала сразу – может выстрелить позже, прямо в лицо. Еще пара советов: избегайте пьяных драк, всеми способами уходите от конфликтов: еще ни один всенародный праздник не обошелся без бытовых ранений и переломов. И, наконец, следите за погодой. Если мороз поджимает, а вы собрались на корпоратив, оденьтесь теплее. Обморозить пальцы ног при нынешних холодах – дело двадцати минут. 

Ну, а для тех, кто не послушает этих советов, сообщаю, что отделение травматологии Магаданской областной больницы в праздничные дни будет работать в обычном режиме. Дежурный врач, диагностические службы будут готовы принять пациентов и оказать необходимую помощь».

Травматологи в своих рекомендациях конкретны: обуваться только в нескользкую обувь, женщинам — сойти с каблуков, и — ни в коем случае! – не выбегать из подъезда к такси в туфлях, выбираясь на вечеринку, даже если до автомобиля три шага. 

«Ни один новый год не обошелся в Магадане без обморожений, — рассказывает заведующий травматологическим отделением Александр Карзов. – Настоятельно советую не выходить на улицу в пьяном виде и не отпускать друзей и знакомых: мороз не пощадит никого, тем более, что температурный прогноз на 1 января весьма суровый. Рядом по статистике – взрывные травмы и ожоги, полученные при пожарах. Не стоит заглядывать внутрь петарды, если она не сработала – может выстрелить прямо в лицо. Запуская фейерверк, наденьте перчатки: в случае дефекта запуска они сослужат роль защиты. По крайней мере, пальцы взрывом не оторвет. Уходите от конфликтов, избегайте драк. Пьяному, как известно, море по колено, а в луже утонет. Отсюда и берутся бытовые пьяные травмы».

15:04, 26.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Ни один Новый год не обошёлся в Магадане без обморожений

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100