Подрядчик космодрома «Восточный» арестован в Приамурье по обвинению в получении взятки в 1 млн рублей

Руководитель одной из фирм, осуществляющих свою деятельность на космодроме Восточный (Амурская область), сегодня заключен под стражу по обвинению в получении крупной взятки.

Подрядчик космодрома "Восточный" арестован в Приамурье по обвинению в получении взятки в 1 млн рублей

В сообщении Благовещенского городского суда отмечается, что с ходатайством о заключении под стражу обвиняемого выступил следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Амурской области.

Следователь, выступая в суде, заявил, что мужчина обвиняется в совершении преступления против государственной власти, интересов госслужбы и службы в органах местного самоуправления, относящегося к категории особо тяжких преступлений. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

«Находясь на свободе, обвиняемый Варганов А.Ю. может беспрепятственно встречаться со свидетелями по уголовному делу, попытаться убедить их в необходимости дачи заведомо ложных показаний, разработать версии, чтобы направить ход расследования по „ложному“ пути», — говорится в сообщении.

Суд принял решение заключить обвиняемого под стражу на два месяца — до 26 февраля 2018 года.

Подробности преступления не разглашаются. Источник близкий к следствию сообщил агентству «Интерфакс — Дальний Восток», что размер взятки составил около 1 млн рублей.

Уголовное дело по ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки) возбуждено по материалам областного УФСБ России.

21:47, 27.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Подрядчик космодрома «Восточный» арестован в Приамурье по обвинению в получении взятки в 1 млн рублей

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100