Более 1,7 миллиарда рублей предусмотрели на региональную доплату к пенсии в Приморье. Всё равно это копейки каждому...

С 1 января 2018 года прожиточный минимум пенсионера в Приморском крае установлен в размере 9 151 рубль. Приморцев, получающих пенсию ниже этой суммы, поддержат региональной доплатой.

какие пенсии в мире.jpg

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, расходы консолидированного бюджета на эту меру социальной поддержки составят более 1,7 миллиарда рублей.

«Региональная доплата выплачивается неработающим пенсионерам, ежемесячный доход которых ниже установленного в регионе прожиточного минимума. Разница между ним и фактическим обеспечением человека и составляет доплату», – информируют специалисты.

При подсчете общей суммы материального обеспечения учитываются все выплаты, которые пенсионер получает из краевого или федерального бюджета: пенсия, дополнительное материальное (социальное) обеспечение, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, меры соцподдержки по оплате жилья и коммунальных услуг.

Директор департамента Лилия Лаврентьева отмечает, что региональная доплата полагается не только пожилым людям.

«В списках получателей, а их в Приморском крае около 66,5 тысяч, – дети, потерявшие родителей, инвалиды детства и те, кто лишился здоровья, не успев заработать необходимый стаж для более высокого размера пенсии», – напоминает глава ведомства.

В свою очередь отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Приморскому краю сообщает об увеличении с 1 января пенсии 350 тысячам приморцам.

«Страховые пенсии (включая фиксированную выплату) неработающих пенсионеров будут увеличены на 3,7%. Размер фиксированной выплаты после индексации составит 4 983 рубля. В среднем страховые пенсии увеличатся на 500 рублей», – комментируют в федеральном ведомстве.

Отметим также, что с 1 апреля пенсии работающим и неработающим пенсионерам будут повышены на 4,1%. В итоге, среднегодовой размер социальной пенсии вырастет до 9 121 рублей. Средний размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы составит 15 092 рублей.

В августе 2018 года Пенсионный фонд проведет корректировку страховых пенсий работавших в 2017 году пенсионеров.

С 1 февраля 2018 года размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают федеральные льготники, будут проиндексированы ориентировочно на 3,2%, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Между тем, все эти громко заявленные выплаты региональной доплаты пенсионерам не дают им ни малейших возможностей жить достойно. Это надо признать нынешней власти честно. Но вряд ли мы услышим даже слова сочувствия от чиновников пожилым людям Приморья не только накануне Нового года, но и вообще. Два параллельных мира никогда не пересекаются...

15:37, 28.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Более 1,7 миллиарда рублей предусмотрели на региональную доплату к пенсии в Приморье. Всё равно это копейки каждому...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100