Президент РФ: Якутия, Хабаровский край и Амурская область — лидеры роста инвестиций в основной капитал на Дальнем Востоке

На заседании Госсовета президент России Владимир Путин сообщил, что 21 регион РФ сумел добиться роста инвестиций в основной капитал. Причем произошло это на фоне падения показателя в среднем по стране.

Глава государства также отметил, что в десяти субъектах РФ данное повышение составило почти 40 %, в том числе в Амурской области, сообщает ТАСС.

В этом же списке регионов, где рост составил 40 процентов, Архангельская, Вологодская, Калининградская области, Ленинградская область, Мурманская, Тульская область, Якутия, Кабардино-Балкария, Ямало-Ненецкий округ. Улучшение инвестиционного климата в регионах России является не только экономической, но и политической задачей, отметил Путин. Повышение инвестиционной привлекательности регионов РФ он назвал одним из ключевых направлений работы, так как это ведет к запуску новых производств, созданию новых рабочих мест и повышению доходов граждан.

Вместе с этим президент РФ поручил правительству и Агентству стратегических инициатив совершенствовать рейтинг инвестклимата в регионах, а также призвал субъекты Федерации ежедневно работать над улучшением условий.

«Рейтинг – это еще один шаг к большей прозрачности государственного управления, к повышению ответственности власти перед обществом и гражданами. Он уже стал хорошим стимулом для регионов. Добиваться прогресса, работать над своей инвестиционной и управленческой конкурентоспособностью нужно постоянно и ежедневно. Прошу Агентство стратегических инициатив вместе с правительством и деловыми объединениями продолжить эту работу, развивать и совершенствовать национальный рейтинг состояния инвестиционного климата», – сказал Путин.

Глава государства напомнил, что в январе текущего года на основе наиболее успешного регионального опыта были утверждены 12 целевых моделей по упрощению ведения бизнеса по таким направлениям, как землеотвод, получение разрешений на строительство, подключение к технологическим сетям.

«Мы договорились внедрить целевые модели до конца текущего года. Давайте сегодня тоже обсудим, как продвигается эта работа. Прошу губернаторов высказываться, что уже получилось сделать, и с какими трудностями приходится сталкиваться на практике», – отметил президент.

По его словам, в стране сложилась группа регионов-лидеров, которые задают высокие стандарты в инвестиционной сфере. Среди них он назвал Татарстан, Чувашию, Тульскую, Калужскую, Тюменскую и Ульяновскую области, Краснодарский край. При этом, как отметил Путин, в течение 2017 года укрепили свои позиции дальневосточные регионы: Хабаровский край и Амурская область.

13:20, 28.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Президент РФ: Якутия, Хабаровский край и Амурская область — лидеры роста инвестиций в основной капитал на Дальнем Востоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100