Аварийные отключения электроэнергии произошли в нескольких районах Петропавловска-Камчатского из-за штормового ветра

Несколько районов Петропавловска-Камчатского в четверг вечером остались без электроэнергии из-за штормового ветра, сообщила агентству «Интерфакс — Дальний Восток» в пятницу пресс-секретарь АО «Геотерм» Наталья Умярова.

«Из-за штормового ветра, а также налипания мокрого снега на провода и металлоконструкции в четверг вечером произошло аварийное отключение высоковольтной линии (ВЛ) 201, связывающей Мутновские ГеоЭС с центральным энергоузлом», — сказала Н.Умярова.

Пресс-секретарь сказала, что линию оперативно подключили, но из-за непогоды в ночь на пятницу на высоковольтной линии произошло еще четыре аварийных отключения.

«Поэтому в пятницу утром региональным диспетчерским управлением было принято решение не вводить ВЛ-201 до улучшения метеоусловий в районе, где проходит линия электропередач», — сказала Н.Умярова.

Она подчеркнула, что Мутновские ГеоЭС пока работают на обеспечение только собственных нужд, из центрального энергоузла Камчатки они выпали до улучшения погоды.

В свою очередь, в ПАО «Камчатскэнерго» сообщили, что без света жители Петропавловска-Камчатского оставались не более получаса, нагрузку центрального энергоузла оперативно взяли на себя Толмачевские ГЭС.

«Из-за выпадения Мутновских ГеоЭС из центрального энергоуза в нем образовался дефицит мощности в 25 МВт. Эту недостачу сейчас компенсирует каскад Толмачевских ГЭС», — сказала пресс-секретарь «Камчатскэнерго» Елена Симаева.

15:01, 29.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Аварийные отключения электроэнергии произошли в нескольких районах Петропавловска-Камчатского из-за штормового ветра

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100