Все заявки граждан КНДР на работу в Приморье для 2018 года отклонены. США всё равно это не оценит

Министерство труда и социальной защиты (Минтруд) России отклонило все заявки от работодателей Приморья для привлечения более девяти тысяч граждан Северной Кореи на работу в крае, подтверждают в администрации региона.

«Администрацией Приморского края, по результатам рассмотрения заявок работодателей на 2018 год, было согласовано привлечение более девяти тысяч иностранных граждан из КНДР…», — сообщили в пресс-службе краевой администрации.

При этом уточняется, что Минтруд России отклонил все заявки в полном объёме.
Ранее сообщалось, что Совет Безопасности ООН ввёл новые санкции в отношении Северной Кореи.

Таким образом, правительство РФ прочно становится в кильватер санкций США и ООН в отношении КНДР. И это вызывает недоумение у предпринимателей Приморья, которые давно и плотно сотрудничали с корейской стороной — специалисты из КНДР всегда отличались высоким профессионализмом, дисциплиной и скромными социальными потребностями. Теперь уже точно Приморье останется, к примеру, без северокорейских строителей. И эта отрасль здесь, и так особо не блиставшая, обретет новые дополнительные болячки.

Но разве министерству труда РФ, которое, очевидно, выполняло по этому вопросу требования своих вышестоящих органов, проблемы Приморья интересны?..

Уж не будем говорить о совместной борьбе СССР и Корейской народно-освободительной армии с американской экспансией в 1950 — 1953 г.г. на Корейском полуострове, которую нынешняя Россия напрочь забыла.

А КНДР всего-то не хочет разделить судьбу Ливии, Югославии, Ирака...

14:03, 29.12.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Все заявки граждан КНДР на работу в Приморье для 2018 года отклонены. США всё равно это не оценит

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100